央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[期货五宗最]货币政策力量有限 商品反弹夭折

发布时间:2012年07月21日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月21日消息 据经济之声《交易实况》报道,银河期货麻程15:00做客节目,介绍本周期货五宗最。本周商品市场反弹夭折,市场做多信心不足,货币政策对于商品及股市的推动力量有限。此外,美联储在褐皮书中调低对美国经济增长的看法,伯南克对QE3并没有做出明确的暗示,也打压了市场信心。

  “跌得最顺畅的品种”——螺纹。

  本周螺纹继续着单边下行趋势,一举击穿去年低点,直奔3750元。住建部下发紧急通知,表示坚决防止房价反弹,再次表明了中央对房地产调控的决心和力度。产量上,7月上旬粗钢日均产量为195.81万吨,供求矛盾依然尖锐。铁矿石供给过剩,价格也大幅下挫,减弱了对钢价的支撑,预计钢价后市仍有下跌空间。

  “最有规律的品种”——焦炭。

  由于缺乏天然的买家,每到交割之前,焦炭就会呈现出单边下跌的态势。这一次的1209合约也不例外。尽管前期有软逼仓的嫌疑,空头平仓使得价格一度强劲反弹。但是下游钢材的不断跌价更使得焦炭缺乏支撑,价格掉头直下,尾盘收于跌停。

  “最强势的的品种——豆粕。

  本周豆粕经历了涨停板,高台跳水之后继续保持了上涨形态。美国大豆主产区干旱为盘面进一步上涨提供了动能。但目前下游饲料、养殖企业对价格大涨的现货并不认可,使现货价量脱节明显;此时,国家加大国储大豆拍卖力度,鉴于国内对物价的调控压力,豆粕上行会受到政策方面越来越大的压力。后期高位风险加大,前期多单可以适量减持。

  “反弹回吐最彻底的品种——PTA。

  PTA本周接连四次向上冲击前期高点,均以冲高回落或者高开低走而告终。疲弱的经济使得下游需求始终无法达到消化过剩产能的压力,终端购买呈现出后继乏力的态势。此外,8月份将有大量新增产能入市,高位压力加大,7900至8000元是一个难以越过的坎。后市回落的可能性大。

  “最受政策影响的的品种”——棉花。

  周初棉花盘中一度突破前期反弹高点,但冲高回落,未能站稳。随后受抛储传闻影响,郑棉再度大幅下跌。周三相关部门出面辟谣,表示暂无抛储和发放配额打算,并坚定表示下年度敞开收储政策不变,推动郑棉反弹。目前棉花价格总体处于需求疲弱与政策收储提振的博弈之中,尽管发改委一再表示收储政策不变,但能否抵得过市场的压力,我们仍需拭目以待。

  总体看,货币政策推助商品价格力量有限,需求不足仍是主导因素。

热词:

  • 反弹高点
  • 货币政策
  • 期货
  • 品种
  • 豆粕
  • 钢价
  • 焦炭
  • 郑棉
  • 下游
  • 后市