央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运开幕式细节:70只羊+12匹马

发布时间:2012年07月21日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开幕式的“乡村气息”沙盘,已向大众展示。

  想象一下,当你见到70只羊,12匹马,10只鸡和9只鹅,在一块大大的草地上,那里有整齐的篱笆,有牛还有牧羊犬,想象这样的场景,你并不是来到了英国的某个乡下的农场,而是伦敦奥运会的开幕式。

  这并不是完全的假设,近日,有媒体透露,伦敦奥运会的开幕式将会呈现出这样的乡村气息。

  就像英国诗人威廉 布莱克诗句中描写的那样,“英格兰那绿色,清新宜人景色”将会是奥运会开幕式希望呈现给全世界的,并不是之前人们对于伦敦被现代工业严重污染后的“浓烟滚滚”和“阴霾天气”的形象。

  为了这样的一场开幕式,近10000名志愿者已经先后排练了157次。羊马等动物仅仅只是呆在他们需要呆在的草皮上就可以,而参加表演的人们却要不停地走位,表演,还要更换服装,整个开幕式的服装将有23000套,道具也将有3000多个,当然,这些还都不包括参演的动物们。

  许多知名人士也会在开幕式亮相,英国女王因为安全等种种原因可能不会出现在那些动物身边,不过她为了开幕式专门拍摄了一个短片,而据报道,丹尼尔 克雷格将会以007的身份亮相,可能还会上演一出邦德追捕偷走金牌的盗贼的剧情。保罗 麦卡特尼也将在动物们之间亮相。

  这一切听起来像安静恬淡的省会,而在开幕式中还会有其他元素。

  在开幕式中,一个重达27吨的大铃铛将会出现在现场,它是由有着442年铸造历史的白教堂铸造场制造的,铃铛上有这样的字眼:“不要害怕,我会让岛上充满各种声音”。

  虽然被提前透露出来的消息并不多,但是浓郁的乡村气息和硕大的铃铛已经足够吊起人们的胃口,让大家对一周后的开幕式充满期待。

  链接开幕式门票1张10000美元!

  据悉,伦敦奥运的开幕式门票已被炒到10000美元一张。

  虽然伦敦奥组委为了尽量阻止门票流入黑市而采取了网上销售,可仍有许多想观看奥运比赛的人买不到门票,无奈他们只能付出更高的价格去买黑市票。通过伦敦奥运官网,目前仍有不少开幕式的余票,价格从1600美元到2500美元,其他热门项目如篮球和足球同样有余票。不过最为尴尬的是其他国家的公民却买不到它们,他们无法通过代理订到这些门票,而那些在伦敦的人却可以,这些外国人只好通过他们在伦敦的朋友去预订门票。 特约记者 王明明

热词:

  • 开幕式门票
  • 奥运比赛
  • 乡村气息
  • 阴霾天气
  • 铃铛
  • 麦卡特尼
  • 英格兰
  • 景色
  • 走位
  • 金牌