央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名人堂赛伊斯内尔晋级决赛 将战休伊特争赛季首冠

发布时间:2012年07月15日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  头号种子约翰·伊斯内尔周六在纽波特的坎贝尔名人堂网球冠军赛半决赛中以7比6(4)和6比3轻取六号种子瑞恩·哈里森后,距离他实现职业生涯的首次卫冕仅差一场胜利。

  “与去年的感觉似曾相识,”伊斯内尔回应道,“那时我打得一般,去年来这儿时的世界排名在40多位。我迫切需要胜利来提升信心,而那正是我在此所收获的。”

  “今天也很相似,虽然我的排名要比当时的第46位高出不少,但是我在欧洲的战绩并不尽如人意。情况就是这么简单。我在美国的感觉总是最惬意的,这感觉是我打好比赛所需要的,所以这里就是我能发挥最好的地方。”

  伊斯内尔轰出11记ace球,一发得分率高达92%,没有面临破发威胁就拿下了这场持续82分钟的比赛。他已经赢得了面对这位美国同胞的全部两次交锋,上次是在两年前的孟菲斯。这位27岁的球星力争赢得他在2012赛季的首冠,此前他曾两度挑战冠军未果,分别在印第安维尔斯这项ATP世界巡回赛1000级别大师赛(负于费德勒)和休斯顿ATP250系列赛(负于摩纳哥)上收获亚军。他本赛季的战绩为27胜13负。

  周日的决赛,伊斯内尔希望在与莱顿·休伊特的第三次交锋中取得首胜。“我面对他没怎么赢过。显然你可以说他有击败我的诀窍,”伊斯内尔说,“他不介意对阵那些发球重炮手,因为他的接发能力是他在比赛中最强的武器之一。他的接发球能给对手施加很大的压力。就像我的发球所起到的作用一样。那将是一场风格迥异的对决,不过也会是一场好看的比赛。”

  这是休伊特两年多来首次打进决赛,他以6比4,5比7和6比2战胜了赛会2009年冠军拉杰夫·拉姆。他的一发得分率为74%,并五破对手的发球局用时2小时21分钟锁定了比赛的胜利,并将FedEx ATP对阵拉姆的交锋纪录扳为1比1平,报了去年在亚特兰大负于美国人的一箭之仇。

  “我必须得抓住属于自己的机会。我觉得在他的每个发球局都有点机会,是那种双方各有一半的机会,”休伊特说道,“比赛一开始,我就有很多破发点,但是他用大力发球化解了。我在破发点上没机会抓对手的二发。我能否在破发点上抓住对手二发的细微机会是比赛的关键,我必须挺身而出抓住这样的机会。”

  这位31岁的澳大利亚球星力争赢得他职业生涯的第29个冠军。他在草地赛事决赛的战绩为7胜0负,其中最近的那次是在2010年哈雷的盖里韦伯公开赛决赛中战胜罗杰·费德勒。

  这是休伊特自1998年以来首次来到纽波特。因为脚趾受伤缺席了将近四个月后,他的南非航空ATP排名已经跌至第233位。

  “这关乎获胜以及使你自己处于争胜的位置。当你受伤回到球场时,你会有更多的自我怀疑,”休伊特说道,“因为伤病你无法控制你的手指、迅速启动以及打出你想要的比赛方式。而这真的会让人很受挫。”

  “此刻我有一些小目标。我尽量使自己的移动接近100%的状态。而做到这点我也不能想太多。你从伤病中复出,你得考虑到方方面面。我的整个运动机能已经和以前大不相同了。所以得花上不少时间来进行调整。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 伊斯内尔
  • 赛季
  • 休伊特
  • 比赛
  • 破发点
  • 发球局
  • 名人堂赛
  • 晋级
  • 印第安维尔斯
  • 回到球场