央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国队五大劲敌:西班牙居首 巴西拥三大内线

发布时间:2012年07月21日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月21日,《体育画报》尽管目前的这支美国队在今年的奥运会上最有希望赢得金牌,不过在他们的面前,有五大劲敌拦在目前,稍有不慎,美国队就有可能梦想难以成真――

  1、西班牙

  西班牙是这个世界上篮球排名第二的国家,其阵容的深度让人不得不把他们看成是美国队的头号对手。西班牙队毫无疑问对美国队的伦敦之旅构成了潜在的威胁,他们阵容当中,包括了前NBA(微博)球员、现役的NBA球员、未来的NBA球员高达9名。其中包括保罗-加索尔和马克-加索尔两兄弟,这会给美国的前场带来很大的麻烦。

  西班牙的后场实力相当强劲,鲁迪-费尔南德斯和纳瓦罗(F-纳瓦罗 D-纳瓦罗)的组合是其他球队非常忌惮的组合,另外何塞-卡尔德隆、塞尔吉奥-罗德里格斯、塞尔吉奥-鲁尔也能带来强劲的冲击力。如果西班牙能够避免失误,并且保证加索尔兄弟的高效,那么西班牙将很有希望给美国队带来极大的威胁。要知道他们的球队当中还有雷霆的防守悍将伊巴卡(微博)。

  2、巴西

  除了西班牙,很多人可能都会把法国和阿根廷列为美国队最有威胁的两支球队,不过巴西队也有三大优势,他们的主教练鲁本-马格纳诺相当优秀,巴西队的个头很大,并且拥有丰富的经验。在2002年的世锦赛和2004年的奥运会,鲁本-马格纳诺带领的阿根廷队都获得了冠军,成为美国队的噩梦。

  巴西队的关键球星是29岁的控球后卫马塞利尼-奥尔塔斯,在国际球场上,奥尔塔斯已经证明了自己的实力。另外巴西的三大内线内内(奇才),蒂亚戈-斯普利特(马刺队),安德森-瓦莱乔(骑士队)目前都在他们的巅峰时期。另外,在外线,巴西有巴博萨这样的尖刀球员。

  3、阿根廷

  这将是吉诺比利最后一届奥运会了,在伦敦奥运会开始之前,吉诺比利就将35岁了,阿根廷有丰富的经验,这可能会给他们带来金牌,不过也需要承认,阿根廷现在的阵容的球员都有些老了,8名球员在30多岁,年轻的美国队会让他们感到很大的压力。

  4、法国

  对比托尼-帕克(微博)在马刺队的角色,帕克(微博)可能是法国队更不可或缺的,帕克今年夏天在一家夜总会险些遭遇严重的眼睛受伤。不过他最终还是回到了阵容当中,尼古拉斯-巴图姆和迪奥都会给帕克带来帮助。

  5、俄罗斯

  俄罗斯的核心球员是小前锋安德烈-基里连科,这位球员在这个赛季的欧洲联赛表现相当不错,如果基里连科能够在奥运会上也保持他的高水平,那么这将会给俄罗斯带来很大的机会。

  (阿牛)

热词:

  • 美国队
  • 内线
  • 劲敌
  • 蒂亚戈
  • 吉诺比利
  • 控球后卫
  • 核心球员
  • 球队
  • 微博
  • 主教练