央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路透:国乒有望再次称霸 近邻日本成最大劲敌

发布时间:2012年07月21日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月21日报道:

  即将进军伦敦奥运会的中国体育代表团,乒乓球队无疑是最闪亮的明星队伍之一。这支金牌之师将在伦敦奥运会上创下怎样的辉煌?近日,路透社以“国乒有望再次称霸包揽四金”为题撰文分析奥运会乒乓球比赛。

  在国际乒联韩国公开赛上,国乒毫无悬念地收获全部四项冠军。但是,正在为奥运团体赛全力准备的男双主力王皓/张继科,却在决赛中未得一局,惨遭队友马龙/许昕横扫。此外,将参加团体争夺的马龙输给丹羽孝希之后,又输给了韩国新秀李相秀,近况堪忧。

  本次在伦敦举办的第30届奥运会也是乒乓球“回家”,正如伦敦市长鲍里斯-约翰逊在四年前接过奥运火炬时所说的那样。只不过,这四块金牌很可能还是会回到中国人手中。

  这项最快速最讲究技巧的运动同样充满了变数。女乒方面,新加坡拥有最为成熟的“海外军团”。不仅技术扎实、熟悉中国队打法,而且一起训练多年,新加坡队也逐渐形成了以冯天薇为核心的稳定团队。尽管队员年龄偏大,但在硬战的经验上仍然高过中国队一筹。

  在男子项目上,欧洲老牌劲旅德国队已经逐渐赶超了日本、韩国等传统对手。特别是在多特蒙德世乒赛之后,德国男队很好地检验了自身的实力,欲与中国队一争男子项目的金牌。其中,反手能力出众、防守密不透风的小将奥恰洛夫表现抢眼。

  此外,日本、韩国近年来素质出众的新秀更是层出不穷,他们在伦敦奥运会上的目标至少是要夺取奖牌。

  男女将各有86名选手参加伦敦奥运会的乒乓球单打比赛,会吸引无数来自世界各地的观众的目光。美国16岁的华裔选手刑延华也吸引了众多目光,因为她拥有最大的粉丝团.她曾和两位世界巨富沃伦巴菲特、比尔-盖茨交过手,巴菲特还宣称将去伦敦看这位小女孩比赛。

  本次比赛最大的不同就是每个国家只能派出两名单打选手参赛,这样对中国选手来说卫冕难度要远远超过世锦赛,而其他国家的选手最多只会碰到两位中国选手,如果想在8月1日-2日站上最高领奖台的话。

  团体比赛将会在8月7日-8日决出胜者,赛制为五局三胜的淘汰赛,分1场双打和4场单打。丁宁不太可能去打双打,因为李晓霞和郭跃搭档女双已经有将近4年没有输过球。

热词:

  • 国乒
  • 奥运会
  • 韩国公开赛
  • 劲敌
  • 近邻
  • 中国队
  • 单打比赛
  • 男子项目
  • 单打选手
  • 金牌