央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒曝两大名将共同点圣火 彼此看不起对方

发布时间:2012年07月21日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 谁将点燃伦敦奥运会主火炬?随着“田园风格”的奥运会开幕式细节被提前揭开,如何点燃主火炬和谁会成为那个最后的主火炬手,已经成为伦敦方面最后坚守的两个秘密。

  英国《每日电讯报》昨天披露,上世纪最伟大的赛艇运动员、五届奥运会金牌得主史蒂夫 雷德格雷夫与最伟大的十项全能运动员戴利 汤普森将共同点燃主火炬。这两个人加起来年龄超过了104岁。

  雷德格雷夫出生于1962年,他的传奇之处在于,不仅参加了连续五届奥运会,而且每届都获得金牌。

  而汤普森的传奇故事同样不逊于雷德格雷夫。今年54岁的汤普森是世界十项全能历史上最伟大的运动员,曾先后四次打破十项全能世界纪录。他参加过四届奥运会,并在1980年莫斯科和1984年洛杉矶奥运会上两获金牌,其中第二次夺冠时8847分的世界纪录保持了八年之久,被称为“田径王中王”。

  不过,《每日电讯报》透露,令人哭笑不得的是,两位主火炬手相互间并不惺惺相惜。

  汤普森在评价雷德格雷夫时说:“他跟塞巴斯蒂安 科不是一个等级的。他是一位赛艇运动员,但我认为田径比赛是整个奥运会中最艰苦的项目,这也意味着这项比赛的回报更丰厚。”

  汤普森称自己尚未接到通知,但他同时表示:“能被选中点燃奥运火炬,我感到非常荣幸。我应该是全世界最著名的人了吧。”

  同样,雷德格雷夫也在为《伦敦旗帜晚报》写的文章中称:“汤普森显然是个伟大的运动员。但我个人认为他并不足以被选入英国最伟大奥运选手的前五名,塞巴斯蒂安 科在我心中比他排名更高。”

  真难以相信,两位年过半百,却互相瞧不上的伟大运动员,却将共同点燃伦敦奥运会开幕式的主火炬,这将是多么尴尬的一幕。

  小编有话说:不选“万人迷”贝克汉姆,“抛弃”伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科,然后派上两位年过半百的“老明星”,看来伦敦奥运会的开幕式真是要低调到底了。□尹霖岚

热词:

  • 雷德格雷夫
  • 每日电讯报
  • 赛艇运动员
  • 1980年
  • 汤普森
  • 田园风格
  • 万人迷
  • 十项全能
  • 伦敦旗帜晚报
  • 火炬手