央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老衲”称经验足并不服老 湖人不是“养老院”

发布时间:2012年07月21日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA休赛期的各大交易中,给人留下最深印象的无疑是原太阳队球员纳什转会湖人,与“宿敌”科比联手冲冠的这枚“重磅炸弹”。昨天上午,纳什以“露友体育”代言人的身份来到了“露友――纳什中国行”的第二站广州。恰逢大好良机,自然少不了对他的现状来个刨根问底。

  “老衲”并不服老

  昨天凌晨,湖人队与原骑士前锋贾米森签下了一份为期一年的老将底薪合同。这样一来,湖人队目前的阵容中,纳什38岁,贾米森36岁,科比34岁,慈世平33岁,加索尔和布雷克分别32岁,球迷们吐槽不断:“湖人队什么时候改开养老院了?”

  被球迷们戏称为“老衲”的纳什事先并不知道这笔交易,不过仅仅愣了一秒后,他便开始了自己的“反击”:“我并不赞同这个称呼,贾米森的高度和经验,对于湖人很有帮助。篮球除了身体之外,经验也很重要,目前湖人正处于一个良好的新老结合状态。”

  自称排不进历史前五

  身为两届常规赛MVP,自然有人想将纳什和那些成名已久的优秀控卫们进行比较。在纳什心目中,NBA历史上最伟大的五名控卫是哪些?“第一位是魔术师约翰逊,接下来是托马斯、斯托克顿和库西。”

  一名现役球员都没有,滴水不漏。不过,似乎少了一个?

  记者随即“下套”,“那你会不会把自己放到第五的位置?”“狡猾”的纳什并不上钩,“我从小看着这些传奇们打球,他们始终是我的好榜样。”

  祝中国男篮在奥运“创造奇迹”

  纳什除了球员的身份之外还有兼职――加拿大国家篮球队的总经理。这个职位平时做些啥?纳什说,“主要是用我的经历帮助年轻球员,让他们进入NBA,进入国家队。很遗憾加拿大队这次没有进入伦敦奥运会,我们会在下一届卷土重来。”

  至于已经兵发伦敦奥运会的中国男篮,纳什是这样评价的:“这支队伍很有天赋,有身高、有投手,希望他们可以创造奇迹。”

热词:

  • 纳什
  • 球员
  • 进入国家队
  • 湖人队
  • 老衲
  • 常规赛
  • 转会
  • NBA
  • 贾米森
  • 反击