央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[奥运探营]运动员陆续抵英国备战 刘翔转到德国训练

发布时间:2012年07月21日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月17日,中国乒乓球队抵达伦敦(图片来源:新华网)

  中广网伦敦7月20日消息(记者王磊)据中国之声《新闻晚高峰》报道,参加伦敦奥运会的中国体育代表团多个项目的运动员、教练员目前已经抵达英国,不少人在位于利兹的训练营地进行赛前训练。今天利兹训练营面对媒体开放,记者当地时间今天凌晨出发行程300多公里从伦敦赶赴利兹,采访中国队训练情况。

  躲到离伦敦300多公里之外的利兹去训练,这对中国队来说确实有点远了,但是这里华人比较多,做起饭来相对来说比较方便,而且还有一个更大的好处,就是可以躲过公众的关注以及媒体的追踪。同时,利兹大学也提供了一些方便条件,比如说这里的体育场馆可以不受奥运会场馆适应性训练的限制,不用与其他人排队。

  中国队队员大多数是17日深夜到达利兹的,他们在入住之后,从20日开始训练,25日还要回去参加奥运村的升旗仪式。中国乒乓球女队教练孔令辉介绍相关情况。

  孔令辉:我们之前一直在成都,从6月3日一直到7月12日,在成都集训了大概35天,打了一个热身赛。22日再去伦敦。

  记者:实际上在利兹只呆5天时间?

  孔令辉:呆5天,练4天吧。

  记者:您觉得目前几个队员的情况怎么样?

  孔令辉:正常,因为通过封闭训练,现在他们的球比较熟,都是逐渐在往上走。

  其实,中国队的训练地不只是利兹一个。刘翔很早就到英国参加田径大奖赛了,本来准备在伦敦郊区的圣玛丽大学在训练,但是由于天气寒冷,现在已经到德国去了。中国游泳队的队员来得更早,比如孙杨、叶诗文、焦刘洋,他们是在距离伦敦两个小时车程的英国西部城市巴斯训练。他们最早的7月2日就已经到达巴斯了。

  还有些运动员其实根本就不住奥运村,比如说中国网球队的几位女将,因为奥运村距离温布尔顿球场实在是太远了,坐大巴至少要两个小时左右,所以他们先到英国的萨里郡训练,在比赛开始之前再回到温布尔顿。记者在机场的时候采访了中国网球队的领队蒋宏伟:

  蒋宏伟:我们分两个阶段,第一个阶段在萨里郡一个网球俱乐部,训练一个礼拜,然后我们就移到温布尔顿附近的别墅里面。我们就不住村,我们全部住在村外,因为温布尔顿离奥运村距离太长。男子我们来了四个陪练,保证赛前训练质量。

  记者:李娜是不是先进来了?

  蒋宏伟:李娜现在德国,那边完了就修正一段时间,希望在德国把赛前康复再做一下,为了保证奥运会的正常运行。

  记者:她大概什么时候和我们大队汇合呢?

  蒋宏伟:估计大概四五天以后吧。

  另外,因为有的比赛项目比较晚,还有运动员还没有来英国。比如说女子柔道的佟文,她参加的是78公斤级以上比赛,比赛是在8月3日,还有将近半个月,所以她7月29日才会来到英国。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 运动员
  • 刘翔
  • 备战
  • 田径大奖赛
  • 中国队
  • 赛前训练
  • 女子柔道
  • 孔令辉
  • 温布尔顿
  • 奥运村