央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田径队躲伦敦阴冷天气 冲金选手齐聚德国备战

发布时间:2012年07月20日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李绍州(微博)德国报道 由于伦敦的气候并不好,因此许多国家的运动员都把奥运会前最后阶段的训练,安排在德国及周围国家的训练基地进行。目前,中国田径队不少运动员都在德国安营扎寨,这也引起德国媒体的关注。

  7月19日,德国电台在播报伦敦奥运会专题的一个节目时再次提到了刘翔( 微博 官网 博客):“伦敦这个夏天遭遇到百年不遇的阴冷天气,那里除了雨还是雨。许多参加奥运会的运动员都来到德国备战,比如来自中国的刘翔,这个传奇似的运动员现在就在德国训练,北京奥运会他临时退赛,目前他的状态很好,是伦敦奥运会的金牌竞争者之一。”――对于刘翔,德国电台也难忘刘翔在北京奥运会的那一幕。

  据悉,刘翔目前在勒沃库森田径协会所属的一个训练基地进行备战。勒沃库森田径协会是德国最大的协会,这个协会曾经输送出不少世界冠军,训练基地里的条件以及医疗生活保障等都非常完备。刘翔在伦敦退赛之后撤到了德国,这并不是临时决定,实际上很早之前就已经确定这个训练基地为刘翔伦敦奥运会前的最后训练地点。而据记者得到的最新消息,刘翔的身体根本没有什么问题,不管是心态还是身体状态,他都已调整到最佳的地步。

  除了刘翔外,女子链球队的张文秀(微博)也将在几天后抵达勒沃库森,与刘翔同场训练。张文秀与刘翔私下关系不错,因此,在刘翔的介绍下,张文秀也决定把训练地点设在勒沃库森。这个曾经诞生德国奥运世界冠军的摇篮,但愿也能成为刘翔和张文秀的福地,在伦敦奥运会上创造辉煌。

  7月22日,中国女子铅球队也将飞往德国。女子铅球队则与铁饼队的李艳凤(微博)等人,都选择在达姆斯塔特南部一个小镇的基地作为训练地,女子铅球队的巩立姣(微博)也具备奥运会夺冠的实力。除了长跑项目外,中国田径几个有望夺得伦敦奥运会冠军的运动员将一起聚集在德国备战。

热词:

  • 刘翔
  • 备战
  • 退赛
  • 田径队
  • 选手
  • 球队
  • 勒沃库森
  • 微博
  • 德国媒体
  • 运动员