央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔伦敦退赛 中国留学生粉丝失望大闹中餐馆

发布时间:2012年07月21日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据英国《华商报》报道,近日,伦敦唐人街一中餐馆发生留学生酗酒砸店事件,一台卡拉OK机被砸烂。记者了解到,该事件居然与当天发生的中国田径运动员刘翔退赛有关。

  留学生远道而来刘翔又退赛

  7月13日,在英国南部小镇布莱顿读书的8名中国留学生结伴到伦敦观看国际田联举办的钻石联赛。中国运动员刘翔在110米跨栏预赛时以13秒27获小组第一。在场的近百留学生耐心期待当晚举行的决赛。晚上7点45分,参加决赛的运动员全部站到跑道上,留学生们发现刘翔没有出来,接着听到广播,刘翔退赛。

  8名留学生开始是失望,然后愤怒地走出会场。他们在往唐人街路上不停地骂人。到了唐人街,8名留学生先吃饭,然后进卡拉OK房唱歌。他们余怒未消,边唱边骂。刘翔06年起数次退赛,其中几位同学更怀疑被刘翔的团队“忽悠”。

  留学生“怒”砸点唱机赔偿六千英镑

  到晚上近11点,8名同学已喝下不少高度白酒、洋酒。其中一位早上出门时,女朋友就不让来,两人还闹了别扭。好不容易赶到伦敦,又没看到刘翔比赛失望而归。这位同学边唱边喝,突然火冒三丈,抱起卡拉OK机就往墙上砸,他接着搬起凳子砸了电视机。前后不到一分钟,其他7名同学都看傻了。

  餐馆经理下来一看,二话不说就要去报警,同学们一拥而上请他稍等片刻。肇事同学顿时清醒过来,知道自己闯祸了。大家纷纷向经理道歉,请他不要报警,表示愿意赔偿私了。

  据说,双方达成协议,赔偿6千镑,包括设备费用2200,餐馆因需要时日购买新的设备,K房停业损失费用3800镑。当晚同学们凑数交付1200镑押金,留下两名学生的证件后,此事才告平息,餐馆经理答应不报警。

  据了解,刘翔本人在7月13日退赛时未向观众作任何说明,他的主教练孙海平在当晚向记者解释退赛的原因。他说:“前一段,在上海训练的时候刘翔就出现岔气,主要是肋骨之间的肋间肌,由于他用力过猛以后,肋部有点问题,当时反应很大,后来经过治疗,基本上好了。但是今天预赛下来以后,他又感觉到这个地方好像有点不舒服。在这种情况下,我们也很犹豫,到底决赛跑还是不跑。后来我们团队也商量了一下,认为我们来的主要目的不是为了这个比赛,是为了奥运会来练兵的。所以说后来决定决赛就不跑了。”

热词:

  • 退赛
  • 刘翔
  • 留学生
  • 粉丝
  • 同学
  • 主教练
  • 伦敦唐人街
  • 联赛
  • 决赛
  • 忽悠