央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加总称顶级球星不屑意甲 3000万先生已10年未现

发布时间:2012年07月21日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊布、蒂亚戈-席尔瓦在加盟巴黎圣日耳曼之后,加利亚尼承诺一定会在转会市场上有所动作。但7月20日,加利亚尼在接受采访时称,顶级球员不会来意甲踢球,这似乎也昭示着米兰今夏难以签下与伊布、蒂亚戈-席尔瓦级别相当的球星。更多意甲动态>>

  米兰锋线上现在只剩下四名前锋,哲科、特维斯、范佩西、罗本的名字最近都与米兰联系在一起。不过加利亚尼表示:“我同意伊布的经纪人拉伊奥拉所说的话,顶级球员不会来意甲踢球。”拉伊奥拉旗下的球员,如今只有博格巴还在意甲踢球,拉伊奥拉在伊布转会之后直言:“意大利足球到了必须做出改变的时候了,要想追赶上其他联赛,他们一定要想些新主意。顶级球员现在不会去意大利踢球,但是联赛可以自我挖掘内在潜力。我们必须认为,一个时代已经结束了,但我相信一个新的时代一定会到来。”

  范佩西今夏告别阿森纳几成定局,尤文一度对荷兰前锋很有兴趣,但斑马军团现在的头号目标已经变成了有黑山梅西之称的约维蒂奇。佛罗伦萨为约维蒂奇标价3000万欧元,马罗塔就已经表态:“我们不会考虑花3000万欧元引进一名前锋。”《全市场》称米兰也有意挖角约维蒂奇,但加利亚尼透露:“我只是和佛罗伦萨经理普拉德一起吃了一顿午餐,我们是老朋友了,只是在一起叙叙旧,没有谈约维蒂奇。”

  事实上,意甲已经很久没有出现3000万欧元级别的引进了。2011年夏天,意甲标王是武西尼奇、奥斯瓦尔多、因勒,转会费只有1500万欧元。2010年夏天,意甲标王是伊布,神塔从巴萨转会到米兰,转会费为2400万欧元,不过按照合同规定,第一年是租借形式,后面几年米兰将分期付款。再往前追溯,2009年夏天标王迭戈转会费为2700万欧元,2008年夏天标王罗纳尔迪尼奥转会费为2500万欧元……意甲上一次标王身价超过3000万欧元,还是2002年夏天,克雷斯波从拉齐奥转投国米,转会费3600万欧元,距今已有10年之久。

  过去几年,米兰双雄并非没有投入。莫拉蒂五年间在国米身上砸了5.6亿欧元,贝卢斯科尼虽然远离足球,也为米兰掏出2.1亿欧元。然而最近两年,巴黎圣日耳曼仅是从意甲挖人,就花掉了1.77亿欧元:西里古350万欧元、梅内800万欧元、西索科800万欧元、帕斯托雷4200万欧元、莫塔1100万欧元、拉维奇3000万欧元、蒂亚戈-席尔瓦4200万欧元、维拉蒂1200万欧元、伊布转会费2000万欧元。

  年薪对于意甲球队来说,更是一个大难题。《米兰体育报》列出的数据显示,米兰工资支出占到球队经营总预算的85%,国米更是占到88%。而巴萨、皇马的工资支出分别只占球队经营总预算的53%、45%,这也容易理解,为何米兰城两支球队今夏都精兵简政,大幅裁员。如今米兰年薪最高的球员是罗比尼奥、梅克斯、帕托,同为400万欧元,只是伊布的一个零头。国米年薪最高的球员是斯内德,年薪为600万欧元,也不到伊布的一半。

  法国预算部长卡伊萨克认为:“在市场遭到经济危机重创的情况下,伊布这样高的薪水太不合适了。”法国体育部长瓦莱利也表示:“欧洲足球俱乐部赤字达到15亿欧元,应该想法遏制这个问题,而不是提倡天价年薪。”倒是《足球市场》的评论颇有些酸葡萄心理:或许米兰球迷应该期待,什么时候能有阿拉伯的财团来为贝卢斯科尼注资。(搜狐体育迪亚摩)

热词:

  • 意甲球队
  • 伊布
  • 转会费
  • 球员
  • 球星
  • 米兰锋线
  • 米兰球迷
  • 巴黎圣日耳曼
  • 罗比尼奥
  • 莫拉蒂