央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米狠抽米兰巨头伪3冠炮轰 现在挑意甲大旗是国米

发布时间:2011年03月17日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 又是国际米兰!意甲其他球队被打掉的脸面,又是国际米兰给捞了回来!在慕尼黑疯狂庆祝胜利的蓝黑军团继上赛季之后,又一次成为意甲在欧冠赛场上的独苗,而“欧洲女皇”这一次晋级欧冠8强,直接让意甲避免了欧战(含欧联杯)全军覆没这一史无前例的最大尴尬!没错,德甲的欧战积分目前的确超越了意甲成为名义上的“第三联赛”,但在国际米兰这 里,德甲班霸拜仁只能认栽!

  近来年,由于意甲各支球队的投入的力度大幅下降,曾经的“第一联赛”已经是今非昔比。或许意甲联赛的激烈程度在本赛季略有提升,但在欧战赛场,本赛季的意甲各支球队可谓是丢尽颜面。先是上赛季的意甲第4名桑普多利亚在欧冠资格赛中,最后一刻被德甲的不莱梅淘汰出局,随后志在复兴的尤文图斯又在欧联杯中以六连平的尴尬战绩无缘淘汰赛。作为欧联杯出线的唯一球队,那不勒斯在比利亚雷亚尔的情歌球场也惨淡出局。两支豪门罗马和AC米兰先后被淘汰出欧冠,更是让意大利人的绝望情绪达到顶点。国际米兰主场最后一分钟被拜仁绝杀,虽说仍有一丝晋级可能,但意甲遭遇空前耻辱,似乎已经是不可避免的事情。

  但国际米兰偏偏让不可能成为现实。当拜仁慕尼黑在安联球场的头45分钟内发动疾风骤雨般的攻势时,恐怕所有人都已绝望。三冠王的沦落,就像是帝国的一缕斜阳,似乎是不可逆的潮流趋势。但蓝黑军团的强悍与不屈,却决不能用常人的目光来衡量。斯内德像是举起了火把的探路者,而潘德夫如狙击手般精准的绝杀破门,则是国际米兰——这个意甲翘楚在德甲兵临城下之际爆发出惊人勇气的绝佳体现。

  连续两年干掉拜仁慕尼黑,国际米兰踏踏实实地为意甲挽回了足够颜面。哪怕欧战的整体积分落后于德甲,但在一对一的单挑中,国际米兰的表现依然证明,意甲球队拥有不逊于对手的实力。而这样振奋人心的好局也无疑在预示着意甲绝不可能就此沉沦,哪怕再困难、掉入低谷,意甲依然有国际米兰能撑住场面!

  在AC米兰从白鹿巷球场惨淡回归之后,米兰巨头加利亚尼还这样嘲讽国际米兰:“他们并不是真正的三冠王”。但蓝黑军团本场比赛的表现和晋级八强的惊人结果,就像是一个大嘴巴,狠狠地抽在了以加利亚尼为首的、那些看低国际米兰的人的脸上。三冠王的韧性和斗志,远比任何人想象中更甚。

  一个有趣的规律或许也对成功晋级的国际米兰产生更大的激励:最近三个赛季中,那些在复赛中淘汰了拜仁慕尼黑的球队,最终都成为了欧冠冠军!去年国米在决赛中战胜拜仁,2008-09赛季的欧冠冠军巴萨则在1/4决赛中淘汰了拜仁,而在前一年的2007-08赛季拜仁没能晋级欧冠正赛,而在2006-07赛季,米兰也是客场背水一战的情况下逆转淘汰拜仁,最终称雄。虽说,在欧冠的历史上从未有过卫冕的先例,但国际米兰自创立之日起中便有打破戒律的自由主义性格,谁又敢说,已经打破了“国米-拜仁”业报的蓝黑军团,不能再次打破常理?决战之幕,这一刻才真正拉开,安联之胜是国际米兰奏响的华丽序曲,属于蓝黑军团的华彩篇章,在未来的两个月中,势必将谱写地扣人心魄!