央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春秋航空回应“黑名单”:不同意别坐我航班

发布时间:2012年07月21日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于春秋航空的航班延误,哈尔滨的刘女士4月份的时候索赔了200元,但6月28日她再次预订春秋航空机票时,发现其被列入春秋航空的“暂无能力服务旅客名单”,也就是俗称的“黑名单”。昨天春秋航空回复称,如果旅客不能认同春秋航空的服务条款,那就请旅客乘坐其他航空公司航班。

  >>扬子晚报连线

  “国字号”航空没有“黑名单”

  昨天,扬子晚报记者从东航、国航、南航、深航、山航等航空公司了解到,这些“国”字头的航空公司都没有“黑名单”。“也遇到过旅客罢机等情况,最后要么是请机场保安来将扰乱秩序的乘客带下飞机,要么就是先稳定旅客的情绪。”不少航空公司的负责人都向记者表示,飞机在机场多停留一小时,航空公司所付出的停机费、维护费等,就数以万计,所以因天气原因导致旅客逗留,是谁都不愿意看到的情形。航空公司的工作人员也还是希望旅客能多理解,同时航空公司也会与旅客保持沟通。

  春秋航空为何要列“黑名单”?

  针对网上热议的春秋航空“黑名单”,扬子晚报记者联系了春秋航空新闻发言人张武安。张武安称,4月30日上海浦东-哈尔滨9C8511航班晚点事件中,他们也有苦衷,“拉黑”实属无奈。

  他说,部分旅客因索赔得不到满足,拥堵登机口,阻挠工作人员登机广播,辱骂工作人员等。公司要求工作人员必须做到“打不还手,骂不还口”,这是铁的纪律。工作人员不得已向机场公安报告求助。在劝说仍然无效的情况下,最后无奈之下每人赔偿200元后飞机得以起飞。

  “每位旅客在登机前,都会签署一份协议。”张武安说,在旅客订票时已书面明确告知旅客实施“航班延误不赔偿”等差异化服务,在得到旅客认可与同意才敢出售机票。如果乘客采取喧哗等“霸机”行动,将拉入“黑名单”,没法再采办春航机票。

  而业内人士指出,一般来说“黑名单”多出在小航空公司和民营公司中,这是他们自己制定的。

热词:

  • 黑名单
  • 航空公司
  • 航班延误
  • 航空机票
  • 春秋
  • 国字号
  • 南航
  • 部分旅客
  • 服务条款
  • 东航