央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]刚果(金)一架客机失事

发布时间:2011年07月09日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f981fbe2b2274ac8b8843f897e753833

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):刚果(金)的一架波音727客机8号在试图降落在东北部城市基桑加尼的国际机场时,受恶劣天气影响突然坠毁。据路透社援引刚果(金)交通部的一份声明称,坠机目前共造成127人死亡,另有51人获救。此前有报道称,机上共有118人,至少有46人死亡。

    当天,失事客机在试图降落基桑加尼国际机场时坠毁,失事地点位于距离机场大约250米的一片丛林地带。目击者在现场看见机场一条跑道的尽头冒出黑烟。民航局局长姆万巴表示,飞机失事之前当地突降暴雨,恶劣天气可能是飞机失事的主要原因。 

    失事客机属于刚果(金)埃瓦-博拉航空公司,这家航空运营商主飞国内航线。这家公司网站显示,公司旗下拥有两架波音727客机。两架飞机配置相同,经济舱137座,商务舱12座。本次事故是埃瓦-博拉航空公司近3年来第二起严重航空安全事故。2008年,这家航空公司一架DC-9型客机在东部城市戈马附近坠毁,造成44人死亡。

    据了解,刚果(金)总计50多家航空公司的飞行记录无一良好,都被欧洲联盟列入黑名单,禁止飞越欧盟国家领空,其中就包括埃瓦-博拉航空公司。 

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 刚果(金)
  • 一架客机
  • 失事