央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道路坑洼 海口振发横路已列入明年改造计划

发布时间:2012年07月20日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  坑洼积水的振发横路

  网友“海南游子”在海口网“问政海口”平台上反映,海口市琼山区振发横路坑坑洼洼,通行困难,有些路段甚至已经不能正常行车,交通安全隐患突出。

  道路坑洼不平

  “今天开车经过振发横路时,老人一路上被颠簸得腰酸背疼,还差点呕吐。”网友“海南游子”告诉记者,他是中景花园的住户,该路是小区出入城区必经的唯一道路,破损严重,大坑较多,而且没路灯,下雨后,该路积水相当严重,小区住户都不能正常进出。老人坐在车里就跟坐摇篮似的,而他开车也是握紧方向盘,车速一直很慢,看到有坑的地方尽量躲开,可是有些地方坑洼实在太密集,根本躲不开,只能任凭车子在上面颠簸。

  振发路道路宽阔、平坦,但拐入振发横路后,水泥道路就变得坑坑洼洼、面目全非了。记者看到,该路段大大小小的坑洼多达七八处,在道路中间还有一处大面积的坑洼,破损严重。因为路不好走,过往的车辆忽左忽右,一辆大货车因前面有坑洼,急忙避让,差点撞到路边小心翼翼行走的市民。因路面上有一个破损严重的大坑,部分车辆因没有把握,不敢通过,只得原地掉头。

  行人胆战心惊

  “大白天还好,看得见路可以躲,可一到晚上,就惨喽。”一名姓陈的出租车司机告诉记者,“因为这里的道路高低不平,过往的车辆就像小孩子在玩游戏,东躲一下,西避一下,非常危险。”有一天晚上载客人到这里,因为没有路灯,经过一个“大坑”时,客人被颠簸得撞了头,还好只是皮外伤。

  住在中景花园的业主刘女士告诉记者,有一次,她下班经过该路,突然听到“啊”的一声,随后就看到骑在前面的一辆电动车摔进了水坑里。由于电动车经常侧翻,现在居民每次走在路上都胆战心惊。

  计划明年改造

  针对振发横路路面破损严重的情况,琼山区政府相关负责人介绍,有网友反映中景花园前振发横路维修的问题,区政府十分重视,已经指示区住建部门尽快进行调查处理。据区住建部门派员现场勘查,该路是中景花园小区出入城区的唯一道路,全长120米,宽6米,路面破损严重且没有安装路灯,路面坑坑洼洼积水严重,给居民群众出行带来不便。经测算,该路改造需资金约20万元,由于区政府财力有限,今年没有列入建设计划,政府拟将该路列入2013年度改造计划安排建设。

热词:

  • 坑洼
  • 横路
  • 该路
  • 大坑
  • 中景
  • 道路
  • 路面破损
  • 行车
  • 车速
  • 侧翻