央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁:排污工程搁浅 坑洼路令附近居民受苦(图)

发布时间:2011年02月12日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

路面坑洼影响行人车辆出行

  广西新闻网讯(记者 唐柳凤 实习生 廖灵楼 文/图)在南宁市民主路金牛市场右侧的一条小巷里,有这样一条特殊的道路:约300米长的路,只有一小段是干净平坦的水泥路,后面一段很长的路都是坑洼路,道路“前后不一”,给附近居民出行带来了不便。

  2月10日上午,记者来到这条小巷看到,这条宽约4米、长约300米的路,相对平坦干净的路段仅有10米左右,中间路段开始出现一些坑洼,后面的路段反差就更大,已看不出是水泥路的痕迹。该路段上还有两个很醒目的大坑,虽然已经用铁皮围栏起来,但大坑占据了路面的一半,过往车辆只能相互让着通过。而坑内的水已经发黑发臭,即使远离大坑几米之外还是能闻到臭味,不少居民纷纷抱怨。

  据在该路段某小区工作的一名保安人员介绍,该路段原本是一条水泥路,2010年四五月份起,因为修建排污工程,所以被开挖了。但开挖后,仅施工一段时间就停工了,后来也是断断续续地进行一些施工,现在就留下了这“半拉子”工程。

  该路段的施工单位相关负责人告诉记者,公司接手此路段的排水排污工程以来,由于资金以及拆迁等多方面的原因,整个工程一直是断断续续地进行。公司项目经理张先生表示,完成拆迁后,按照计划,两三个月即可完成排水排污工程,到时也就可以还居民一条平坦干净的水泥路了。