央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁西乡塘区大学西路一带路面坑洼 行人跌跌撞撞

发布时间:2011年03月30日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者何秀)近日,有读者向本报反映南宁市西乡塘区大学西路一带道路破损严重,给附近市民出行带来了极大不便和安全隐患,甚至有市民称走这段路时“坐公交车像坐船”。

  3月29日下午,记者来到现场,沿着西明新村往西乡塘站的大学西路路段走。一路上,车辆来来往往,有泥头车、货车和小车,还有摩托车、电动车。由于路面高低不平,尘土飞扬,过往的车辆摇摇晃晃,纷纷减慢车速,小心翼翼地行驶,而行人则纷纷掩鼻而过。

  近千米的路面破损相当严重,路面上有十几个大坑,凹凸不平。路面零星地散落着碎砖头和小石子、黄泥。记者注意到,每当一阵风吹过或是一辆车驶过,尘土都会上扬。道路上有好几处路面塌陷、破损,水泥路面出现了明显的裂缝,有的地方已经凹陷,高低落差约10厘米。

  “这段路实在太烂。”广西民族大学一名姓王的学生称,遇到下雨天,路面到处是积水,偶有车辆驶过,就会溅起一片污水。行人和车辆经常在这里“栽跟头”。“这里过往大型车辆多,路面破损的面积越来越大”。附近居民林先生说,由于路面实在太破了,大白天也经常有人栽跟头,“尤其是骑自行车、电动车的,一不留神车就会掉进坑中,很容易发生意外,前段时间下雨路滑,就有好几个骑电动车的人在这里摔倒了”。公交车司机张师傅介绍说,路面上的坑坑洼洼影响了公交车的正常行驶。当车内乘客较多时,每次颠簸都会给公交车底盘造成不小损坏。“还听到不少老人抱怨这路段实在太颠簸,让他们乘车很吃不消”。

  附近市民们盼望有关部门能早日修复此路段。对此,南宁市城市管理监督中心一名工作人员答复说,大学路整条路段已列入扩建修复工程,工程只能一段段按计划进行,而大学西路西乡塘站附近一带自然也已纳入该修复工程中,具体开工和竣工时间暂时未能确定。因大学明秀路口正在修轻轨站,修复工程进度相对缓慢些,“前段时间我们已经接到不少市民反映该路段破损的情况,3月份已有相关部门及南宁市城市建设投资发展总公司的人员到实地调查过,并已做好修复计划”。