央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

小区建成多年没有下水道 万户污水汇流成湖(图)

发布时间:2011年04月30日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小区前由污水汇集而成的水塘

  晨报4月29日讯 记者 孙小烜 报道 小区建成五六年,但却始终未纳入城市污水管网,小区居民的生活污水都排到了小区内的一个大土坑里,这让居民们厌烦不已。

  居住在张店区中润大道北侧远景花园小区的赵先生向记者反映,小区最北面有一个大坑,因为没纳入城市污水管网,整个小区的污水全排到那里。"如今水越积越多,夏天不但气味难闻,而且很多孩子在这里玩,没有防护措施,很危险。"记者在远景花园小区北面看到了这个大水坑:大约几百平米,坑中污水颜色发绿,并散发出一阵阵的腥臭味。

  记者采访了几位小区内的居民,对于这一现象他们都表示既无奈又气愤。一位在小区居住了四年的居民告诉记者,自从小区建成后,这个大坑就存在。"家里下水管道的污水都排到这,已经好几年了。但最近几天从坑里挖了一条水道,把污水倒到了外面的农田里了。"顺着这名居民的指引,记者在小区东临的一片麦田里发现了一大块湿润的空地。

  记者昨天询问了小区的物业管理公司,一名负责人告诉记者,他们也在积极联系开发商。"我们跟远景和金林两个开发商联系了三年了,刚刚和他们洽谈好,现在已经联系了市政方面,5月1日就能并入污水管道。现在我们租用了一些车正把污水往外面运。"

  随后记者联系了淄博市住建局的一名工作人员,他告诉记者,小区在建设时必须要将管道纳入城市污水管网,否则是违规的。