央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代瑞虎曝光 未来有望新老-同时销售

发布时间:2012年07月20日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞在2012年北京车展发布了全新的SUV概念车,而近日奇瑞也推出了一款瑞虎TT提升了瑞虎车系的性价比。奇瑞瑞虎自上市以来,也算是自主品牌SUV车型中的常青树。做为现在持续热销的家用SUV它的竞争对手也纷纷涌现,而奇瑞汽车也早早准备好了一款继任者来弥补瑞虎之外的产品份额。

  一、奇瑞全新SUV曝光尺寸大于瑞虎

这款曝光的SUV与瑞麒X3同源

  近期网上曝光的全新瑞虎车型的谍照,此款采用全新平台的车型为奇瑞的第二款全新SUV,外观上借鉴了北京车展上发布的TX概念车的设计元素,整车的外形尺寸将比现款在售瑞虎车型要大,动力系统有望匹配2.0L+CVT动力总成,这款车型预计将于明年上市销售。(谍照来自于网易汽车)

  二、

  新瑞虎进入旗云销售体系有望新老同堂销售

  经过多年的发展,奇瑞汽车旗下分为奇瑞、瑞麒、威麟及开瑞四个子品牌,另外,为了产品序列更加清楚,又划分为旗云和非旗云两个事业部。其中奇瑞和旗云旗下产品系列主打中低端市场,瑞麒品牌主打高端市场,为了出于成本节约的考虑,奇瑞汽车旗下各品牌采用了相同平台进行生产,但由于品牌定位和配置差异也使得产品的售价不尽相同。基于这款全新曝光的奇瑞SUV,预计奇瑞会推出瑞麒版本(瑞麒X3)以及奇瑞版本(瑞虎2代)两个版本,后者则会进入旗云体系销售。

  面对自主品牌SUV市场我们选择的样本为市面上较热销的家用紧凑级SUV,通过近半年的销量数据来看(H6除了5月外均没有销售数据,GX7为4月23日上市),瑞虎近半年以来的月销量最低都保证在近6000辆,3月份达到了近13000辆,这说明实际上瑞虎在与同级别车型的竞争中有一定优势,对瑞虎汽车的年销售总量有着很大的拉动作用。另一方面奇瑞瑞虎也是奇瑞在海外市场热销的一款车型,因此未来直接停产奇瑞瑞虎的可能性并不大。

  在汽车销售领域中,为了进一步占领细分市场,很多品牌采用新老车型同台销售的模式。瑞虎的产品阵营中,除了瑞虎经典版、精英版及瑞虎DR版外,新近推出的瑞虎TT版本(售价9.98-10.78万)的1.6DVVT+CVT的组合大大增加了其在家用SUV领域的市场地位,这也说明了奇瑞对于瑞虎这一车型的重视程度。

  但瑞虎自05款上市至今已八载有余,即将推出的全新瑞虎进一步适应了产品更新换代的需要,但从现款瑞虎月均近6000辆的销量来看,全新瑞虎完全可以与现款瑞虎同台销售,从奇瑞的产品定位分析,完全可以放到旗云的销售网络中去实现它的新使命。

热词:

  • 瑞虎
  • 网易汽车
  • TX
  • 销售数据
  • 新使命
  • 旗云
  • 瑞麒
  • 奇瑞汽车
  • 销售网络
  • 精英版