央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞1月份销售86299辆 同比增长17.52%

发布时间:2011年03月12日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自主品牌单月销量首次“破8”

  近日,奇瑞汽车公布了1月份的销量数据。1月份,奇瑞全球销量达到86299辆,同比增长17.52%,再创同期历史新高,这也是自主品牌乘用车企业月销量首次突破8万辆大关。其中,1月出口量达到10505辆,同比增长132.5%。奇瑞1月销量喜迎开门红,为奇瑞完成全年80万辆的销量目标打下了坚实的基础。

  数据显示,1月份,奇瑞旗下各品牌的销量为:旗云系列产品销量26975辆,位列榜首;奇瑞QQ销售

  16864辆;风云2继续保持强劲势头,销量继续过万,达到10854辆;瑞虎3和A3凭借新瑞虎和新A3的出色表现,继续保持上升势头,分别销售9402辆和7471辆。分析奇瑞1月份的销量数据,一个显著特点就是QQ的销量仅占奇瑞总销量的比例为19.5%,是近年来首次跌至20%以下,这充分显示奇瑞在产品结构调整方面所取得的成效,也为公司实施战略转型打下了良好的基础。

  出口方面,1月份,奇瑞的出口

  延续去年底的强劲势头,出口量达到10505辆,同比增长132.5%,环比增长19.2%,继续稳坐国内车企出口第一宝座。

  根据奇瑞“成长2011”年度发展战略,销量和规模目标已不是奇瑞单纯追求的目标,公司提出了明确的战略转型计划,其中一项重要内容就是产品研发要从“大而全”向“少而精”转变,奇瑞今年将推出的5款新车型,是近年来较少的一年,公司未来将更加注重产品品质、品牌价值和效益的提升。 记者张欣男