央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“好声音”被曝挖角 《天籁》称握证据将发声明

发布时间:2012年07月20日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日报道 仅播出了一期,浙江卫视音乐选秀节目《中国好声音》(以下简称“好声音”)不仅迎来超高关注度,还惹来不断的麻烦。

  节目中参赛学员的身份受到质疑的声音还未平息,昨日,山东卫视音乐真人秀节目《天籁之声》的导演在网上指责“好声音”导演组挖角。

  今天上午,记者对双方进行了采访,两边仍各执一词。

  质疑《天籁之声》导演称“好声音”挖角

  昨天上午,山东卫视真人秀节目《天籁之声》节目组导演赵伟通过实名认证微博,指责“好声音”挖角《天籁之声》。

  “今天听节目组同事说,好声音看上我们十二强选手樊博,派导演打电话做樊博的工作,让他退赛去好声音。还找人给天籁之声的导演打电话,谎称樊博父亲病危,让节目组准假樊博回家见父亲最后一面。”赵伟写道。

  当天下午,当事选手樊博也通过实名认证微博发布消息:“别再问了,确有其事!”

  上午追访“好声音”:他们山寨我们 挖角没必要

  对此,记者今天上午分别对两个节目负责人进行了采访,双方各执一词。

  “我们绝没有挖他们选手。”“好声音”的宣传总监陆伟对记者说。他表示,早在节目开始录制前,他们就已确定200人的学员备选,完全没有去挖他们选手的必要。陆伟介绍,“好声音”节目的国外版权方其实早已向山东卫视《天籁之声》发出过律师函,“他们节目山寨了我们的节目,我们一直没提这事,就是不想去帮他们炒作。”

  山东卫视:掌握确凿证据 随后会发声明

  今天上午,记者致电山东卫视方面,相关负责人也向记者表示,确有此事。“我们有确凿的证据,不会拿这个事情开玩笑。”这位负责人向记者说。在这一两天内,他们就会就此事发表声明。至于到底是什么证据,这位负责人表示暂时不方便透露。

  《中国好声音》第二期 浙江卫视 明晚21:15

  看点

  26岁的王乃恩来自上海,他以一身绿帽红裤的潮人装扮亮相,一首深情款款的《listen》令现场陶醉。上海的平安以通俗加摇滚的别致唱法演绎《我爱你中国》。

热词:

  • 天籁之声
  • 天籁
  • 好声音
  • 退赛
  • 挖角
  • 发声明
  • 节目
  • 山东卫视
  • 导演
  • 选手