央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“禁播”谍战涉案剧不确

发布时间:2011年05月06日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 杨媚)昨天有消息称,为了迎接建党90周年,国家广电总局日前要求各大卫视在5、6、7月间的黄金档禁播谍战、涉案等题材的电视剧。但记者昨日采访了各大卫视相关工作人员后发现,所谓的“禁播令”并不准确,广电总局只是建议多播一些正面的红色题材剧。在此背景下,5月力推的谍战大戏《青盲》将延缓播出,多家卫视均在对播出剧目进行调整。

  浙江卫视推广部一副主任告诉记者,他们至今未接到任何形式的所谓“禁播”通知。深圳广电集团节目购销中心的张主任也称,节前收到总局电话通知,建议卫视多播出与建党90周年主题契合的电视剧以营造氛围,并以文件形式给出了推荐剧目,并不是传闻的禁止播出哪几类题材的电视剧。而且此口头通知只是要求卫视,对地方台没有具体的要求。

  天津卫视总编室王主任还告诉记者,文件不仅涉及电视剧,还包括在此期间进行展映的电影。电视剧方面,则推荐了10部新剧和30部老剧,如《亮剑》等。针对这一建议,各大卫视均表示将积极配合。

  尽管没有硬性规定,但原本在天津、浙江、东方、深圳卫视5月17日上档播出的谍战剧《青盲》首先受到影响。深圳、天津卫视工作人员向记者透露该剧预计将延至8月播出。目前大家都在加班开会研究方案,尚未决定取代剧目。

  而备受关注的《新永不瞑目》本该在16日接棒《新玉观音》,如今究竟会不会延播,江苏卫视相关工作人员至记者发稿时尚未给出明确答案,只说剧目可能会有调整。

  虽然非“禁播”只是“延播”,但可以肯定的是,5、6、7三个月,电视荧屏肯定是“一片红”,红色经典剧将成为主流。