央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:意甲的没落 看不到尽头

发布时间:2012年07月20日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:伊布在埃菲尔铁塔下小试身手

  金报讯 昨日,法甲巴黎圣日耳曼俱乐部为伊布拉希莫维奇举办新闻发布会,正式介绍这位新近加盟的瑞典前锋。在新闻发布会上,伊布说:“失去像我和席尔瓦这样的球员,意甲联赛的含金量将变得更低。”

  并非伊布自负,他说的是大实话如今的意甲早已不复当年“小世界杯”的盛况,越来越多的超级球星逃离这里,亚平宁赛场几乎再也找不到一个旗帜性巨星。

  上世纪90年代,意甲迎来了鼎盛时期,球星云集,从荷兰三剑客、德国三驾马车,到巴雷西、马尔蒂尼、维阿、维亚利,再到忧郁王子巴乔、巴蒂、齐达内、罗纳尔多、皮耶罗以及舍甫琴科、卡卡、伊布这些新生代球员,他们用完美的战绩与表现书写了亚平宁赛场的风华绝代。

  然而,西甲和英超先后崛起,抢去了不少风头。更要命的是,近几年来,受制于意大利整体的经济环境,意甲各大球队财政窘迫,各俱乐部资本收益均为负数。米兰双雄、尤文图斯、罗马等豪门在转会市场上瞻前顾后,甚至不得不变卖球员以平衡财政。意大利《米兰体育报》指出,米兰变卖席尔瓦、伊布两大支柱,其实就是为了生存,而这恰恰给了巴黎圣日耳曼绝好的机会。

  在这个夏天,巴黎圣日耳曼几乎买空了整个意甲,除米兰的两大支柱之外,他们还买下了那不勒斯核心拉维奇、新秀维拉蒂、后卫马克斯维尔、中场西索科、莫塔、帕斯托雷以及前锋梅内等,简直就是一支意甲全明星队。据统计,在过去一年里,巴黎圣日耳曼从意甲挖走了9名球员,总花费高达1.775亿欧元。

  在这样的金元攻势下,意甲如今的大牌只剩下罗比尼奥、斯内德、皮尔洛、布冯、托蒂寥寥数人,其中斑马军团的两员大将和罗马王子都已开始老去,其他人中,还有谁能挑起意甲的大梁? (王逸)

  作者:王逸

热词:

  • 巴黎圣日耳曼
  • 球员
  • 伊布拉希莫维奇
  • 罗比尼奥
  • 转会市场
  • 皮尔洛
  • 尤文图斯
  • 斑马军团
  • 布冯
  • 荷兰三剑客