央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国惨败夜唯一人不倒 头号杀神火力盖过詹皇

发布时间:2012年07月20日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓在英国队扮演核心角色

  腾讯体育讯北京时间7月20日,英国男篮在主场曼彻斯特体育馆和美国队展开了一场热身赛,最终他们以78-118惨败对手,其中罗尔-邓再度扮演了核心的角色,他全场比赛攻下25分4个篮板。

  本-戈登拒绝为英国出战伦敦奥运会,这也让罗尔-邓身上背负了巨大的压力,实际上,早前公牛管理层也曾经力劝邓放弃奥运会,以便去提前做手术备战下赛季,但考虑到英国男篮自1948年以来首次参加奥运,最终罗尔-邓还是坚持了自己曾经的想法。

  不过,这支英国队实在太孱弱,虽然身为东道主,但他们的确拿不出太多和对手抗衡的资本,而在这支球队里,罗尔-邓更像是生涯最早期的乔丹,去不断的利用自己的进攻撕碎对手的防线,但篮球比赛不是一个人的游戏,很多时候需要靠队友的团队配合,只是,邓得到的支援实在太少。

  从此役上来后,英国队便依靠着邓的火力来进行维系,相比较美国男篮的多点开花,罗尔-邓成为了一门独炮,在一次进攻中,罗尔-邓甩开防守后直接杀入禁区,而此时钱德勒镇守篮下,由于邓的速度极快,而且爆发力十足,当他轻舒猿臂完成上篮的那一刻,钱德勒也只能行注目礼,眼睁睁看着其将皮球放入篮筐。

  邓的表演时间还没有结束,随后在一次进攻中,杜兰特在侧翼命中远投,美国队的阵营一片叫好,但仅仅过了半分钟,邓马上在底线回敬了一个三分,对于这样的“回应球”,罗尔-邓在NBA(微博)中已经有过很多次,但如今面对12位明星组成的美国男篮,邓虽说孤军奋战,但是却丝毫不怵,只要拥有表现的机会,他都会毫不犹豫的去释放自己的火力。

  在次节中段一次进攻中,罗尔-邓也打得极其机智,面对哈登的防守时,他一个犀利的晃动,直接在三分线外骗的对方犯规,尽管英国队在这场热身赛中持续处于被动,但邓的表现却是万绿丛中的一抹红,当他在进攻端打出如此表现时,现场球迷也毫不吝啬地送出了掌声。

  但英雄总有悲寂的时刻,在第四节美国男篮大比分领先,全队进入表演时刻,而对比鲜明的镜头是,罗尔-邓在一次进攻中苦苦突破得手造成犯规,走上罚球线的他面容上有些落寞,全场25分,邓的火力甚至盖过了詹姆斯和阿杜,可谓勇猛,但单靠他的表现还远远不够,虽说热身赛惨败梦之队无关痛痒,但问题是,这样的一支毫无抵抗力的英国队又怎么在奥运会上突出重围呢?

  (猫大熊)

  相关阅读:

  詹姆斯着新战靴砍30分 美国奥运热身赛胜巴西

热词:

  • 罗尔-邓
  • 火力
  • 美国男篮
  • 杀神
  • 比分领先
  • 热身赛
  • 罚球
  • 下赛季
  • 篮板
  • 次节