央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞虎TT:最经济的自主SUV

发布时间:2012年07月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞瑞虎一直是自主SUV中的热销车型,几年间奇瑞对其技术也在不断改进。2012款瑞虎新加入了DVVT发动机,在不损失动力的前提下提高了燃油经济性。本月的第九届长春国际车展上,企盼已久的搭载中国首款自主研发DVVT+CVT动力组合的奇瑞瑞虎TT终于上市。

  车型参数

  车型尺寸:4285/1765/1705mm

  轴距:2510mm

  排量:1.6L

  最大功率:93kW

  最大扭矩:160N m

  综合油耗:6.7L

  排放标准:国Ⅳ

  参考价格:9.98万元起

  奇瑞瑞虎TT最大卖点在于搭载了中国首款自主研发DVVT+CVT动力组合,其中1.6DVVT发动机拥有先进的进排气系统,最大功率为93kW/6150rpm,最大扭矩为160N m/3900rpm。由于匹配了自主研发的6速CVT变速箱,加上其发动机高功率、高扭矩的特点,实现了百公里6.7L的综合油耗,并因此入选“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第八批),成为现今市场上唯一一款享受国家节能惠民补贴SUV车型。

  奇瑞瑞虎TT的CVT变速箱采用带轮传动,配合博世最新第七代推式钢带技术,可使发动机始终在最佳工况下运转,让整车拥有比传统AT车型更好的操控、更高的品质、更低的油耗。有数据表明,瑞虎TT相比采用AT自动变速箱的同排量车型至少能减少10%-15%油耗,从而导致废气排放比AT减少10%,比MT减少5%。

  配置方面,瑞虎TT标配铝合金轮毂、车顶行李架、普通倒车雷达、前排SRS双安全气囊、定速巡航系统、中央门锁(带全自动关闭车窗的遥控门锁)、自动空调以及电调大灯等,豪华型还配备了内置式双层双开启电动天窗、皮座椅面料+前排电加热功能以及硬盘存储式多碟CD(带MP3接口)系统,对于10万元左右的价位其配置水平相当高。

  轿车化的底盘使瑞虎有着更舒适的驾驶感受,这对于城市中长时间堵车来说至关重要。瑞虎操控性不错,方向盘回馈力度适中,既不会轻飘飘没有路感也不会很沉觉得很累。油门和刹车的行程都不长,也是出于对城市道路情况而考虑的。

  自上市以来,奇瑞瑞虎市场热度不减,此次奇瑞瑞虎TT的推出将进一步丰富瑞虎的车型产品线,同时该车也让入门级的瑞虎车型有了自动挡匹配。

  自2005年上市以来,瑞虎已成功实现产销40万辆。其汇集SUV的通过性、轿车的舒适性、MPV的多变组合空间于一体综合性优势,不但受到国内市场及消费者的热捧,同时瑞虎卓越的产品品质,也打动了越来越多的海外市场用户,成为奇瑞拓展国际市场重要的拳头产品。

  保养手册

  瑞虎质保两年6万公里,这一点和其他自主品牌还有差距。保养周期为5000公里。一般更换机油机滤的小保养费用在300元左右,更换机油三滤和变速箱油、刹车油的大保养费用在600至700元之间。

  晨报记者 孙金凤

热词:

  • 瑞虎
  • TT
  • SUV
  • CVT变速箱
  • 最大扭矩
  • 自主研发
  • 存储式
  • MT
  • 最佳工况
  • 路感