央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC尼尔森报告:百度品牌专区提升购买意愿达46%

发布时间:2012年07月19日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “互联网营销首先要考虑的就是搜索引擎。”华扬联众CEO苏同曾在一次采访中这样评价搜索引擎的价值。然而,广告主在搜索引擎投放时,也逐渐产生更多需求,尤其对于知名品牌广告主来说,搜索引擎是否能对品牌展示、品牌形象提升发挥作用,成为他们的疑问。对此,全球排名第一的调研公司AC尼尔森,专门针对品牌专区进行了一次全方位的用户调研。

  百度品牌专区是将搜索与品牌展示结合的创新产品,当消费者输入品牌相关词时,例如“LV”,搜索结果最上方出现的信息包括视频、图片、产品、活动、微博互动等内容,整体区域占据屏幕2/3位置,相当于一个mini官网。

  “用户调研的结果发现,百度品牌专区在品牌偏好度的提升,购买意向的提升,品牌形象的建设上,作用非常明显”, AC尼尔森大中华区高级调研总监薛梅说。

  首先,在品牌偏好度上,百度品牌专区对受众品牌偏好度的提升大幅高于一般互联网展示类广告,领先达39%。接触过品牌专区的用户对品牌的偏好度达到75%,比没有接触过品牌专区的用户高出48%。而且,品牌专区对于高学历、高收入的人群,在品牌偏好度的提升上最为明显。

  薛梅对此结果的分析是:“如果您的用户更高端,更有购买力,那可以放心投放在百度搜索上,因为这个平台上活跃着一群非常有价值的高端用户。”这也与百度品牌专区的客户分布情况相符,据了解,百度品牌专区目前近1000个客户中,知名品牌占据主要投放份额,包括LV、香奈尔、宝马在内的众多知名品牌都在持续投放。

AC尼尔森数据:百度品牌专区对购买意向度的提升达46%

  那么,在用户对品牌产生好感度之后,品牌专区能否进一步激发用户的购买意愿呢?薛梅分享了一组数据,“百度品牌专区对受众购买意向的提升也非常明显,接触过品牌专区的受众购买意愿为78%,而没有接触品牌专区的受众购买意愿仅为32%,提升了46%。”究其原因,乐蜂网CEO王立成给出了他的解读:“(用户)在百度品牌专区中能看到的内容非常丰富,包括产品、价格、售后服务等等。它的信息展示得越综合,越全面,越有安全感,顾客就约容易下单。因此,百度品牌专区转化率非常高。”

AC尼尔森数据:百度品牌专区对品牌形象的提升

  此外,薛梅还强调:“品牌专区对于品牌形象的提升也功不可没。”根据AC尼尔森的调研数据,品牌专区在“值得信赖的、高品质保证的、专业的、自信的、行业领先的”等维度的品牌影响力建设上有明显的提升作用。其中,对于品牌信任感的提升度达到30%。她还强调说:“与互联网的平均值相比(这个平均值来源尼尔森多年在真实的网络环境下做200个互联网效果研究的平均值),品牌专区的广告效果也是非常确定的。”

热词:

  • 品牌专区
  • AC尼尔森
  • 品牌偏好
  • 购买意愿
  • 品牌形象
  • 品牌影响力
  • lv
  • 受众
  • 广告主
  • 搜索引擎