央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度一季度财报靓丽问世 净利润同比增长逾120%

发布时间:2011年05月04日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月28日,百度发布了2011财年第一财季未经审计财报。报告显示,百度第一财季总营收为人民币24.36亿元,同比增长88.3%;第一财季净利润为人民币10.71亿元,同比增长122.8%。有分析指出,百度远超业界预期的业绩得益于中国信息化建设的提速,得益于中国广大中小企业对搜索营销的重视,更得益于搜索引擎与经济发展相辅相成、相互促进。

  搜索引擎

  逐步走向网络广告龙头位置

  艾瑞咨询《2011年第一季度中国网络广告及搜索引擎核心数据》显示,今年第一季度中国搜索引擎市场规模达到了32.1亿,占据了中国网络广告市场37.5%的市场份额,比去年同期增长5.5%,而且连续多个季度扩大了市场占比。有业内人士预测,“搜索引擎广告将在2011年第二季度正式超越品牌展示广告,成为网络广告新的王者”。

  在搜索营销市场份额中,百度继续保持着领先优势,占据超过八成的市场份额,并且把这一领先优势不断扩大。艾瑞咨询对此分析指出,“搜索市场规模同比增长强劲,百度份额再提升。面对接下来的第二季度乃至整个财年,更有分析认为百度的业绩还将超出华尔街的预期。”

  天然优势

  成为中小企业转型必然选择

  中国4.57亿网民的集体智慧选择,让百度成为了中文互联网领域的第一入口。在营销方式选择上,已经有40多万家中小企业共同选择了百度搜索营销。而根据第三方专业机构统计,中国企业投入在搜索引擎平台上的营销费用,已占到网络营销总投入的40%左右,是众多中小企业首选的网络营销方式。无独有偶,《中国中小企业生存现状调查报告》显示,搜索营销已经成为广大中小企业最认可、最依赖的推广方式,在已经开展搜索引擎营销的企业中,91%的被访企业计划增加或保持对这一营销方式的投入,其中计划加大投入力度的企业比例高达51.5%。

  在选择搜索营销的中小企业看来,搜索营销能帮助广大中小企业准确锁定目标客户,从而按设定的地域、时间进行投放,并可灵活设定和调整优化关键词,拓展潜在客户,实现跨越发展。因此,搜索营销被越来越多中小企业视为提升营销能力、实现增长方式升级转型的必然选择。

  培育健康经济生态

  助力经济转型

  从就业角度来说,在已有40万家使用百度搜索营销的企业中,直接新增的岗位在几十万个以上,间接新增就业人数则超过百万人。

  据中科院研究生管理学院的调研数据显示,企业在搜索引擎投入1元钱的推广费用,平均能拉动81.44元的实体销售增长,并间接带动企业上下游合作伙伴171元的业务增长。去年中国企业在百度一共投入了近80亿元的营销费用,以此估算,百度对中国经济增长的贡献超过了6000亿人民币,显示着搜索引擎对经济的发展的强大的推动力。