央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面对面传授搜索营销知识

发布时间:2011年05月03日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以互联网新经济为代表的驱动力量正为西部地区注入新鲜活力。本月28日,由全球最大的中文搜索引擎百度举办的“2011百度营销中国行”活动将抵达成都,以主题讲演、经验分享、现场演示等多种形式,向成都企业传授营销创新方法,畅谈发展方式转型。

  “对比东西部,西部企业无论是在企业规模、数量和经济实力上,都与东部有着较大的差距,成为制约区域经济发展的瓶颈。”百度提供的数据表明,我国中小企业入网率已经高达92.7%,但是网络应用水平却并不高,应用还主要集中在客户服务和企业内部管理方面。数据显示,2010年,我国网民规模达到4.57亿,搜索引擎也跃居网络应用使用率的第一位。百度方面称,其覆盖了中国4亿网民用户,每天响应数十亿次的检索请求,搜索框背后蕴含的是消费者的意愿和需求,企业如果能准确分析和研究这些行为特征,有针对性地进行搜索推广,将掌握一个商机无限的广阔市场的话语权。据悉,百度围绕着企业推广需求,已建立和完善了以搜索推广、网盟推广为核心的推广平台,并在此基础上不断创新和丰富产品功能,形成了一整套创新营销的解决方案。

  业内人士分析,在西部地区还有待营销意识的增强及外力的推动。 “营销中国行”活动恰恰能打破这一僵局,会同政府相关部门形成合力,直接为全国数十万计的中小企业带来搜索营销的知识与技能培训、经验传授,近距离破解营销疑惑和症结,最终推动企业实现创新转型。

  “希望能为中西部的经济发展植入‘技术富裕’的内生创新力量,”百度方面表示,除了成都,该活动将陆续在全国150多个城市掀起搜索营销普及风暴,为当地带去全新的营销模式和销售渠道。