央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜索引擎成中小企业营销首选 八百客CRM+百度创新思路

发布时间:2011年04月28日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,全球最大的中文搜索引擎百度在北京国际会议中心举行“搜赢天下智引未来―2011年百度营销中国行”启动仪式暨北京站活动,正式拉开2011年国内最大网络营销推广普及活动的大幕。中国商务部信息化司司长聂林海,百度高级副总裁沈皓瑜等来自政府、企业、学界、媒体的几十位嘉宾与3000多家企业代表共同出席了当天活动。国内首家在线客户关系管理厂商八百客作为唯一一家企业客户代表受邀参加了此次活动。

  “八百客是专业提供客户关系管理系统的软件厂商,也是中国首家获得风投的SaaS企业。成立之初,八百客尝试了多种市场推广手段,但是效果不佳。”八百客副总裁李淼在演讲中介绍,“后来,八百客开始与百度合作,进行关键词推广,并成功实现百度后台与800APP系统集成,形成一套全新的搜索引擎营销模式,并已成功在众多企业客户中得到推广。”

  八百客是国内最大的在线企业管理软件供应商和全球领先的下一代企业管理系统供应商。2004年,八百客在国内首家推出SaaS模式在线CRM管理软件,为中国打开了云计算大门。成军7年来,八百客凭借其成熟的技术与丰富的经验,为中国万余家企业带来了“云”端管理的乐趣,并连续6年稳居“在线CRM市场份额第一”宝座。

  “广撒网式的企业营销方式很难找到真正的目标客户,而利用搜索引擎则更贴近客户的主观需求,通过投放关键词,让目标客户主动出现。”李淼在演讲中指出,“企业通过百度后台可以看到每个关键字花了多少钱,被点击了多少次,但却无法统计关键字所带来的收入。为了更好的达到关键词广告投入效果,八百客800APP―CRM系统与百度API接口对接,实现集成,这样便可以轻松获知客户的关键字来源。通过800APP后台系统所做的统计报表,可以清晰的看到通过哪个关键字获得多少注册客户、多少成交客户、多少汇款额,然后综合对比每个关键词的性价比,关掉不赚钱的关键字,将钱花在赚钱的关键字上。而且根据800APP系统所做的统计数据,可以做出市场投入与产出的预期增长曲线。通过800APP系统与百度集成,可以轻松达到市场投入不变,效果成倍增长的目的。”

  目前,我国中小企业规模已经达到4000多万家,创造了GDP价值总量60%左右的产品和服务。百度高级副总裁沈皓瑜也在会上指出:“当前国内企业正进入了新一轮借助信息技术升级和创新业务模式的变革期。在此情况下,科技已经不只是第一生产力,更扮演起了市场营销的创新驱动力角色。”

  近年来,在市场上惯用的推广手段如陌生拜访、群发邮件、市场会议、媒体广告等方法已经不能达到预期的效果。搜索引擎营销已经成为拥有独立网站的企业最青睐的推广方式之一。根据第三方专业机构统计,中国企业投入在搜索引擎平台上的营销费用,已占到网络营销总投入的40%左右,是众多中小企业首选的网络营销方式。

  在市场经济的条件下,企业解决目前存在的市场开发难度大、营销费用有限、传统营销方式效果不理想是当务之急,企业只有占据市场才能在竞争中立于不败之地。在这个互联网当道的时代,网络营销的迅速崛起是历史的必然,八百客与百度的成功合作在网络营销领域具有革命性的意义,这种一体化搜索引擎营销新模式的诞生,无疑也给企业带来了一种全新的服务,在帮助企业实现信息化管理的同时提升市场地位,实现合作共赢。