央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门票滞销导致缩减看台雨水光顾比赛可能改期

发布时间:2012年07月19日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月19日消息:奥运会开幕在即,但伦敦奥组委的麻烦事却不少。继接二连三的安保问题、奥运大巴司机迷路等尴尬事件之后,门票滞销、天气隐患和司机抗议罢工等问题,也搞得奥组委焦头烂额。

  英国人一向乐意调侃糟糕的天气,不过这下他们大概笑不出来了。不久前,英国气象学家就预言,伦敦奥运会将是史上最“潮湿”的一届奥运会。自4月下旬,雨水就频繁光顾伦敦,6月份的降水量更是创历史新高。而根据伦敦气象局专家预计,伦敦在7月份的降水量仍将维持高位。持续的降雨,不但可能导致伦敦碗内的观众在观看开幕式期间被淋成落汤鸡,更将对室外项目提出严峻挑战。其中,赛艇和马术场将是重点“保护”项目。为此,英国奥委会主席塞巴斯蒂安·科表示,奥委会已经安排出额外的比赛日,并另外准备了一块备用的赛艇比赛场地,以备救急之用。万不得已,这两项比赛将更改赛程和场地。

  而在伦敦奥运会上门票大卖的沙排,或许也将间接受到影响。据英国媒体报道,如果奥运期间气温过低,沙排女郎们就要裹着运动服上阵打球,“一旦气温低于16摄氏度,我们就会被要求穿上长袖长裤。”英国沙排选手穆林说。这意味着健美身躯与比基尼掩映的景象,有可能会在伦敦沙排赛场上绝迹。

  此外,奥运门票滞销也让奥组委颇为头疼。虽然塞巴斯蒂安·科一直信誓旦旦地表示门票销售状况良好,但根据最新的数据显示,足球比赛门票的剩余数量多达100万张。为了减少这一数字,奥组委采取了削减座位的办法,如卡迪夫千年体育场会在奥运比赛中关闭高层看台,观众席将从原来的7万5千个减至4万个。奥组委计划总共减少50万个观众席。“或许会在一些场所弃用一个层,或是一个区域。”奥组委发言人说。

  这还不算完,连伦敦的出租车司机也站出来表达不满。原来,由于不满奥运会期间的交通限制和交通专业车道的设置,司机们集体在国会大厦外罢工抗议。

热词:

  • 看台
  • 奥组委
  • 门票销售
  • 奥运会
  • 滞销
  • 雨水
  • 降水量
  • 观众席
  • 降雨
  • 打球