央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缤纷夏日热古典 2012上海夏季音乐节抢票活动

发布时间:2012年07月19日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网娱乐频道联合上海交响乐团推出“缤纷夏日·2012上海夏季音乐节抢票活动”。

  现在您只需通过微博转发参与活动,即有机会获得2012上海夏季音乐节“缤纷外场活动”门票。

  规则:现在只要转发+评论,并成为@东方网娱乐频道和@上海交响乐团的粉丝,即有机会赢得2012夏季音乐节主会场陆家嘴中心绿地-观景亭的“缤纷活动”门票!

  东方网微博入口 新浪微博入口 腾讯微博入口

  【“缤纷外场”活动】作为当晚音乐会前的“开胃菜”,分为几大系列:“音乐会前活动”是与当晚主会场音乐会相映成趣的活动,“专题论坛”与“特别演出”三大系列。此外,针对15岁以下琴童展开的“我是小小演奏家”音乐会也将联合展演4场。

  【上海夏季音乐节】

  7月29日至8月12日,2012(第三届)上海夏季音乐节将以崭新的形象与广大观众见面。本次音乐节的主题为“热古典”。而与以往不同的是,本届音乐节将实现两个“跨”——音乐节会场横跨浦江两岸、节目跨界制作。首先,音乐节的会场将首次跨越浦江两岸,陆家嘴中心绿地为主会场,黄浦区的外滩源(原联合教堂)为分会场。其次,音乐节的节目将跨界制作,引进电影音乐、流行、美国乡村、爵士乐等多媒体及跨界元素。

  【上海交响乐团】

  上海交响乐团,是亚洲最早建立的、具有广泛影响的专业音乐团体,最早广泛介绍西方音乐、最早演奏中国第一部管弦乐作品、最早培养中国音乐人才、最早培养中国交响乐听众,曾被誉为“远东第一”。

  如今,跨越三个世纪的上海交响乐团已经进入了一个新的纪元,演出累计近万场、首演曲目数千首,并与众多世界级的指挥家、独奏家、歌唱家合作演出。同时,乐团力推中国作品,是中国交响音乐最权威的诠释者。近年来乐团录制了《朱践耳交响曲集》、《朱践耳管弦乐曲集》、《地图》(谭盾)等中国现代作品,引起国内外极大反响,其中为电影《卧虎藏龙》录制的音乐和唱片还获得了奥斯卡和格莱美两项大奖。70年代以来,乐团先后到几十个国家和地区作访问演出,其中包括1990年在纽约举行的卡内基音乐厅百年庆典专场音乐会,2003年美国11个城市的巡演,2004年“中法文化年”欧洲巡演,2005年西班牙四个城市巡演,2007年维也纳金色大厅音乐会,均反响热烈。特别是庆祝建团125周年在德国柏林爱乐大厅举行的专场音乐会,使上交成为首个登上柏林爱乐大厅的中国交响。

热词:

  • 音乐节
  • 上海交响乐团
  • 古典
  • 抢票
  • 微博
  • 地图
  • 开胃菜
  • 管弦乐作品
  • 中法文化年
  • 卧虎藏龙