央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权重股引领尾盘逆转 量能不足反弹力度有待观望

发布时间:2012年07月19日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘上演逆转,上证指数盘中再创调整新低,但收盘前40分钟指数绝地回升。最终顽强收涨,日K线上连续两个交易日收阳。不过,盘面上强势股补跌现象越发明显,尤其是以贵州茅台为代表的白酒股领跌市场,这给连续2个交易日的反弹蒙上了一层阴影。

  盘面

  权重股引领尾盘逆转

  昨日两市小幅低开,由于权重股的低迷,早盘指数维持弱势整理走势,午后房地产、医药、酿酒板块带领指数快速下行,股指跌幅迅速扩大,沪市最大跌幅达1%,再创本轮调整新低2138.79点,深市最大跌幅超过2%,首次创出近期调整新低9328.90点。

  不过,在距离前期低点2132点附近时,市场在午盘前40分钟左右出现逆转。伴随着投资者逢低进场,股指迅速走高。不过,由于酿酒、房地产的大幅调整拖累深成指,收盘沪市强于深市,最终沪市收于2169.10点,涨7.91点,涨幅0.37%,深市收于9515.17点,跌45.86点,跌幅0.48%。两市成交量较上一交易日略有放大。

  板块方面,三沙概念股再度启动,罗牛山、神农大丰、罗顿发展、海南高速收盘涨停,海南瑞泽、中海海盛、亚太实业、海峡股份涨幅均超过5%。钢铁板块也出现反弹,抚顺特钢涨停,哈尔斯、鸿路钢构、金洲管道涨幅超过5%。其他上涨过1%的板块有石油页岩气、物资外贸、农林牧渔等。跌幅方面,前期强势板块出现在跌幅榜前列,酿酒板块跌幅居首,房地产股紧随其后。

  后市

  量能不足 反弹力度有待观望

  连续2个交易日在2132点之上出现反弹,那么市场是否已经探明底部,反弹能否延续呢?对于后市,分析师建议投资者保持谨慎,需进一步关注成交量的变化。

  北京首证表示,近两个交易日的上涨主要还是技术性反弹,虽然指数下跌空间已经不多了,但无论是深成指还是中小板指和创业板指,本周的大跌或是其补跌的开始。在深市拖累下,沪市后期或是会延续缓慢探底走势。展望后市,今日股指或延续反弹势头,但是空间相对有限,目前趋势仍是震荡下行。

  “量能是反弹能否延续的关键。”金证顾问表示,对于上方的短期均线的压制,股指如果要形成有效突破,成交量至少要比昨日进一步放大,这样才能说明市场上逢低抄底的资金逐渐进场,也是能否带动投资人气的关键所在。否则市场很有可能向7月13日那样,因为上涨过程之中,成交量未能有效尾随,最终冲高回落,短期均线宣告失败,最后股指再度陷入调整状态。

热词:

  • 权重股
  • 量能
  • 股指
  • 反弹力度
  • 交易日
  • 补跌
  • 深市
  • 尾盘
  • 沪市
  • 反弹势头