央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小猫”打进三年来首个进球 绿城边路王子回来了

发布时间:2011年05月16日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “绿城边路王子回来了!”昨晚,因伤缺席了一个多月的绿城右路快马、绰号“小猫”的沈龙元终于回到了首发阵容中,绿城瘸了许久的“右腿”也终于恢复了八成功力。“小猫”一复出便建功,打进了全场唯一进球,这也是沈龙元加盟绿城后的处子球。

  沈龙元是在与青岛队的比赛中受伤的。“这是新伤,左膝内侧韧带拉伤。”这一伤,令沈龙元缺席了三场亚冠和三场中超。由于他的缺席,绿城右路少了一个能控球、突破和传中的人,进攻战斗力剧减,相当于瘸了一条右腿。

  “小猫”的缺席是绿城对手的幸运,就连名古屋鲸八队主场迎战绿城时,也在官方网站上提及:“绿城右边路一名有威胁的球员沈龙元因伤不能出场。”

  在养伤的过程中,绿城亚冠遭淘汰,中超客场也输给了辽宁,沈龙元非常焦急。“我看到绿城边路的进攻不给力,真的想立即就上场。”

  原本与河南队的比赛教练组就想安排他上场,但那场比赛河南队拼得太凶,为了保护沈龙元,直到上轮亚冠下半时才让他上去找找感觉。

  昨天终于等到了首发,沈龙元自然铆足了劲。而进球更是令他兴奋不已。“这是我三年来的第一个进球!去年在申花,我只打了7场比赛,加起来才打了70多分钟。”

  沈龙元的机会既是吴金贵给他的,也是他靠实力拼出来的。他来到绿城,实现了俱乐部和球员的双赢。