央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北交将赴伦敦演出“圣火-欢乐颂”庆奥运

发布时间:2012年07月18日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北交为赴伦敦奥运会“北京文化周”演出加紧排练

北京交响乐团团长、音乐总监、首席指挥谭利华介绍赴伦敦奥运演出

北京交响乐团宣传总监王纪宴

北京交响乐团驻团艺术家、打击乐演奏家李飚随团赴英演出

  新浪娱乐讯 每四年一届的夏季奥运会7月27日即将在英国伦敦开幕,北京交响乐团作为代表上一届奥运会举办城市中国北京的城市乐团,将于本月24日赴伦敦,参加伦敦奥运“北京文化周”演出。北京交响乐团团长、音乐总监谭利华、驻团艺术家、打击乐演奏家李飚和乐团宣传总监王纪宴在昨天的新闻发布会上,介绍了即将于29日在泰晤士河南岸著名的皇家节日大厅与伦敦爱乐乐团联袂演出并向全世界转播的“圣火 欢乐颂――北京交响乐团与伦敦爱乐乐团2012伦敦奥运会庆典音乐会”。

  团长谭利华目前带领北交紧锣密鼓加紧排练,以积极的姿态全力备战。7月19日将与著名打击乐演奏家李飚和中国国家交响乐团合唱团合作,在国家大剧院演出一场以伦敦庆典音乐会曲目为内容的音乐会。

  奥运期间,伦敦将推出12000场演出和艺术活动,吸引全球近20万人来到伦敦,将伦敦打造成为一个名副其实的“艺术奥运城”。对于这场庆典音乐会,谭利华表示,音乐会的曲目历经一年的时间与伦敦爱乐乐团协商策划,曲目有唐建平为北京奥运创作的打击乐协奏曲《圣火――2008》和北交专门为伦敦奥运会而委约作曲家郭文景最新创作的《莲花》;下半场,两支乐团将联袂伦敦爱乐合唱团以及四位歌唱家――女高音罗贝卡 埃文斯、女中音梁宁、男高音安德鲁 肯尼迪和男低音马修 罗斯组成170人的庞大阵容,共同演绎贝多芬第九交响曲。《圣火――2008》和《莲花》是北交为两届奥运会委约创作和首演的作品。

  北京交响乐团音乐家在伦敦,还有两场与当地学校乐团的交流活动,与伦敦的学生乐团进行培训交流和公益演出,把中国的特色名曲带进伦敦的校园。

  于秀莲文

热词:

  • 北交
  • 欢乐颂
  • 北京交响乐团
  • 伦敦
  • 莲花
  • 音乐会
  • 郭文景
  • 圣火――2008
  • 曲目
  • 创作