央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方市民音乐会下半年菜单公布

发布时间:2011年05月10日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)东方市民音乐会今年下半年菜单日前出炉,12场音乐盛会将让20000多人次受益于这一沪上知名普及音乐会品牌。

  “红色交响”向党献礼 7月2日,《红色娘子军》主题音乐大型交响音乐会由林友声执棒上歌交响乐团奏响。“我爱你,中国! ”旅澳华人故乡情音乐会则将在潘寅林的悠扬琴声中 “唱响”爱国情。国庆节当天,上歌合唱团将带来“今天是你的生日――中国”音乐会。

  维也纳爱乐名家领衔 维也纳爱乐第一小提琴丹尼尔 弗洛将在 “维也纳爱乐之声――经典小提琴作品专场”上,携1723年制作的古董级小提琴呈现“维也纳音色”。美国纽斯德钢琴三重奏将演绎 “四季 梁祝――中外名曲音乐会”。青年指挥家张亮8月6日将与上海歌剧院带来“我的太阳”中外名歌音乐会,9月17日他又偕上海爱乐乐团奉上芭蕾舞名曲《天鹅湖》《睡美人》《罗密欧与茱丽叶》等“柴式”传世作品。上海师大行知合唱团也将举行“莫斯科郊外的晚上”音乐会。

  跨界音乐好戏多 8月,“李飚打击乐乐团”将以“世界节奏之旅”为名带来一场趣味打击乐专场。9月3日,旅美小提琴家韦妹妹与上海音韵室内乐团将带领听众重温好莱坞经典电影配乐。指挥家程寿昌将在10月15日偕上海申城爱乐交响管乐团带来世界流行音乐集锦。12月中旬,上海小荧星合唱团将唱起“铃儿响叮当”,管风琴演奏家段颖将同场奏响“乐器之王”。这些高水准音乐会将维持30元、50元、80元低票价,学生票低至15元。