央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[天气]南方降雨态势减弱 西部及北部将迎凉爽天气

发布时间:2012年07月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国降水量预报图

  中广网北京7月18日消息(记者郭淼)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天(18日)是入伏第一天,全国高温区域不多,南方降雨也朝着减弱态势发展。未来几天西部以及北部的部分地区还将迎来久违的凉爽天气。

  “三伏天”是一年中气温最高并且潮湿闷热的日子,民间常说的“苦夏”就在此时。不过,中国气象局气象分析师陈青昊说:由于受今年的7号热带风暴“卡努”北上影响,明天(19日)开始东北、西北以及华北部分地区将会迎来久违的凉爽。

  东北中北部偏东地区的降雨将会明显加强,吉林中东部、黑龙江东南部等地,有大到暴雨,局地有大暴雨。气温也将出现较明显的下滑,省会城市中哈尔滨明天的最高气温预计下滑4℃,明后天的累计降幅可达6℃。此外,吉林东部的延吉、敦化、汪清,黑龙江东部的牡丹江等地,明天(19日)的降幅都在6、7℃,东北大部地区的最高气温都将降到30℃以内,东部局地最高气温不足25℃。明后天(19日、20日)西北地区东部以及华北西部地区也将降雨降温,其中内蒙古河套地区有4℃以上降温,其余大部地区降幅在2-3℃。

  不过,今后三天,南方大部地区,气温将稳中有升,其中江南一带气温的回升会较为明显。今后三天的累计升幅可达5℃以上,高温将会逐步发展,像长沙,明后天气温不断上升,21日有可能会出现35℃以上的高温天气。此外,新疆南疆地区告别冷空气之后,高温范围也将再起扩展。华南地区后期多对流性降水,后期可能还会受热带系统影响,中南部地区的最高气温预计在33℃上下,不会出现成片高温。像广州、南宁、海口未来两天最高气温都在三十三、四度左右。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 降雨
  • 最高气温
  • 对流性降水
  • 降水量预报
  • 三伏天
  • 大部
  • 西北地区东部
  • 卡努
  • 局地
  • 吉林东部