央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东北华北地区今日将降温 山西北部局地有暴雪

发布时间:2011年04月01日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国变温实况图。来源:中央气象台网站

  中新网4月1日电 中央气象台最新天气预报显示,中国东北、华北地区今日将降温,山西北部局地有暴雪。

  昨日,内蒙古中东部、东北地区西部出现剧烈降温。预计今天白天,降温区域主要位于东北中东部、华北地区以及西北地区东部等地,其中,部分地区在降温的同时还会伴有雨雪天气,人体体感较为阴冷。

  监测显示,受较强冷空气影响,今日05时较昨日05时,内蒙古中东部、东北地区西部等地降温3~6℃,内蒙古中东部部分地区降温幅度达8~11℃。

  中央气象台预计,4月1日08时至4月2日08时,东北地区中东部、华北大部、西北地区东部、黄淮等地将出现6~10℃的降温,其中黑龙江东部、河北中南部、山西大部、陕西北部等地降温幅度可达 12℃。

  据介绍,本次冷空气过程由于北方部分地区前期升温明显,降幅较大。但冷空气过后,气温也会立即回升,低温的状态不会持续太久,回暖仍是大势所趋。

  与剧烈的降温相比,这次冷空气带来的降雨并不是太大,雨量以小到中雨为主;但需要注意的是今天白天到夜间,西藏东部、青海东南部、川西高原北部、山西北部等地的局部地区有中到大雪,山西北部局地有暴雪,对当地的交通出行会有一定影响。