央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网球场擎起奥运荣誉殿堂 扛起国家旗帜一网情深

发布时间:2012年07月18日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬州网-扬州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17座大满贯冠军费德勒、红土六冠王纳达尔、正红得发紫的德约科维奇、还有野兽米尔尼和美女莎拉波娃、拉德万斯卡……没错,这里不是网球大满贯的荣誉阵营,欢迎来到伦敦奥运旗手俱乐部!

  网球场,擎起奥运荣誉堂。

  选奥运旗手,虽然各国标准各有出入,但大抵离不开两条:在各自领域的贡献和国际知名度。

  网球,做的是一份全球发展,各地渗透的大事业。虽说火热程度比不上NBA,普通明星的认知度也可能不敌棒球、橄榄球明星,但若是分摊到角角落落,作为世界上被最广泛转播的体育项目之一,网球发展的基本策略就是打造明星脸。WTA与ATP频频要求球员加强互动,大赛之前又有红毯走秀,所有系列活动都是围绕打造天皇巨星的主题。“体育娱乐化”,没有一个项目比网球更主题鲜明。

  男选手,是网球王子;女选手,则是卿本佳人。撇开“外貌协会”的重磅打造,网球场上,还强调“实力为上”。欧洲的“生产力”,当属第一。在如今已经确定的网球奥运旗手中,7人全都来自欧洲。

  另一方面,网球又是一项非常个人的运动。赛出成绩,获得突破,创造历史,荣耀便被一个人扛上了肩,光环也被无限放大。在东欧体育史上,并没有太多光鲜的履历,这个时候有一个网球人挺身而出,便足够弹眼落睛、荡气回肠。现最高排名世界第二、但没有获得过大满贯冠军的拉德万斯卡在波兰成为全民偶像;双打专家米尔尼在白俄罗斯也让全民景仰他们的球场风范;网球圈里名气不大的特卡乌也是罗马尼亚人心中的英雄。他们在球场上的风范,不仅定义了他们作为一名网球运动员的荣誉,更让人们记住了他们来自何处。

  扛起国家的旗帜,传承国家的精神,这一季,我们相信一“网”情深。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 奥运
  • 德约科维奇
  • 网球王子
  • 网球大满贯
  • 网球场
  • 米尔尼
  • 大满贯冠军
  • 莎拉波娃
  • 球员
  • 生产力