央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风本田第二工厂投产 2014年产能24万辆

发布时间:2012年07月18日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月10日,东风本田第二工厂投产仪式在武汉隆重举行。据了解,新工厂初期产能为10万辆/年,次年达到12万辆,最终完成24万辆的产能规划,以实现东风本田48万辆/年的整体产能目标。投产车型方面,东风本田新思域和思铭两款车将转移到其第二工厂生产,第一工厂将生产CR-V、思铂睿和艾力绅等车型。

  有了第二工厂新增产能的保证,东风本田总经理水野泰秀也对外宣告:“东风本田2012年的销售目标调整为32.7万辆,预计同比增幅30%。”

  先进技术,提高效率,减少排放

  东风本田第二工厂位于湖北省武汉市武汉经济技术开发区,与其第一工厂相距4公里,新工厂占地面积105万平方米,东风Honda第二工厂作为世界领先的环保先进工厂,具有冲压、焊装、涂装、合成树脂、整车装配、发动机装配、整车检测等工艺生产线。另外,东风Honda第二工厂首次采用了国内先进的多项全新工艺设备,在生产效率、产品质量以及节能减排方面表现优异,值得一提的是,第二工厂总装车间采用了主搬送生产线,将门分装、输送、库存等集约一体化,大大节约了成本。

  另据了解,东风本田第二工厂秉承绿色工厂理念,新厂导入了600KW太阳能光伏发电系统,并首次将太阳能发电输送到总装科生产线,在节能减排方面表现优异。

  新厂将投产新思域、思铭两款车型

  第二工厂首先将投产新思域、思铭两款车型,而第一工厂将生产CR-V、思铂睿和艾力绅等SUV和MPV等车型,此外,在9月份思铂睿也将迎来改款。明年初,东本还会推出ConceptS的量产车型,具体的发布时间预计会选择在明年的上海车展前后。同时,东风Honda未来将进一步实施“平台战略”,重点建设思域和CR-V两大战略平台,并由两大平台逐渐衍生充实产品线,制造出更多符合消费者需求的高品质车型,实现更高的产销目标。成都商报记者张逸抒

  (成都商报电子版)

热词:

  • 东风本田
  • 投产
  • ConceptS
  • 产能规划
  • 工厂生产
  • 思域
  • 太阳能光伏发电
  • 平台战略
  • Honda
  • CR-V