央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田汽车北美工厂继续减产 SUV推迟发售

发布时间:2011年05月03日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  中新网5月3日电 据日本共同社网站报道,本田公司2日宣布,由于东日本大地震造成零部件供应滞后,本田在美国和加拿大的共6个工厂在今年夏季结束前将继续实施目前减产50%的措施。

  据报道,本田还就刚于4月发售的主力新车型“思域”称,由于电子零件不足,该车型将大幅减产;而原定于今秋发售的SUV“CR-V”则将至少推迟1个月上市。大地震不仅削减了本田在其主力市场北美地区的生产,其影响还波及了销售领域,或将造成今后公司业绩的恶化。本田还将减少从日本出口至北美的小型车“飞度”和混合动力车“Insight”的数量。

  据悉,从地震发生至4月末,本田北美工厂因减产造成的生产缺口达61000辆,预计今后还将继续扩大。公司表示还未确定7月以后的生产计划,但不会因减产而让员工临时休假。(中新网汽车频道)