央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田社长伊东孝绅:增投“更经济”车型

发布时间:2011年04月25日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 今年中国汽车界对中国汽车的产业发展比较悲观

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  记者:今年中国汽车界对中国汽车的产业发展比较悲观,您认为中国市场的繁荣能够维持多长时间?

  伊东孝绅:我个人认为中国汽车市场现在出现负增长的可能性非常小,因为还有更多的消费者对汽车有需求。我相信中国的汽车市场还会有很好的发展。

  记者:近两年本田在中国的发展不尽如人意,未来有什么应对措施?

  伊东孝绅:我们在两家合资公司东风本田和广汽本田投放的车型里面,在1.6L以下的车型比较少,而目前中国市场在这些车型上的需求增长得比较快,今后我们会提供车型更多、价格更经济、顾客更容易购买的新车型。

  记者:大家都非常关注日本地震对汽车产业的影响,地震对本田在日本本土的影响和对中国国内的影响如何?

  伊东孝绅:从目前的情况来看,基本上所有的工厂及所有的生产线都完成了修复和恢复的工作,但是在一部分的零部件供应上还存在一些问题。主要是控制发动机和安全气囊运转的微处理器芯片,具体什么时候能恢复生产,现在还没有一个明确的时间计划。

  记者:去年本田被日产超越,您设想中未来的本田在全球汽车业中应该处于什么地位,本田在中国处于什么样的地位?

  伊东孝绅:我们并不是特别在意,也不是特别的计较究竟日产排名第几,本田第几。同时我们并没有将来要实现本田在全球排位多少这样的目标。