央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长高启民视察口岸边贸工作

发布时间:2012年07月17日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


东北网7月17日讯 昨天下午,市长高启民在副市长景晶及政府办、商务局、海关、检验检疫局、边检站、旅游局、驻俄办、外侨办等相关单位负责人的陪同下,视察我市口岸边贸工作,并主持召开口岸边贸工作调研会。

高启民到边贸企业家利利食品公司生产一线查看企业生产经营情况

高启民先后来到家利利食品科技有限公司、海关监管仓库和虎林口岸,实地查看边贸企业的生产经营和虎林口岸工作开展情况,详细询问口岸边贸工作面临的形势及存在的问题,并提出了指导性意见。

高启民视察口岸工作开展情况

调研会上,景晶介绍了我市上半年外经贸工作开展情况及下半年工作重点,商务局、海关、检验检疫局、边检站、旅游局、驻俄办、外侨办等单位分别汇报了各自部门上半年工作进展情况、存在的问题、下步工作打算及意见建议。今年上半年,我市口岸外贸工作克服国内外各种不利因素,各项工作保持了平稳发展局面,口岸开关114天,进出口货物13022吨,同比下降13%,本地边贸企业实现贸易额1.6亿美元,同比增长4,5%,完成全年任务的53%。

  通过实地查看和听取汇报,高启民对我市上半年外经贸工作给予了肯定,他说,上半年过货量、贸易额两大指标基本上完成了年初预定的目标和任务,口岸外经贸工作保持了平稳较快发展,取得了一定的成效。针对当前我市外经贸工作所面临的形势,下半年,各相关单位务必要增强责任意识,增强大局意识,尽职尽责,搞好团结协作,做活做强口岸经济。

高启民指出,口岸边贸工作是市政府工作的重中之重,是虎林发展的潜力和优势所在。为了圆满地完成年初政府工作报告所确定的关于外经贸工作贸易额、过货量和过客量等硬性指标,要通过给优惠政策、做好服务工作广引客户,拓展过货品种,千方百计增加口岸过货量,推进进出口贸易额不断攀升;要不断完善口岸服务设施建设,与俄方沟通协调加快通关速度,扩大口岸的过货通关能力;要全力以赴抓好进出口园区基地建设,在打下基础、形成雏形的基础上,争取与农垦系统合作,推进对俄经贸上水平;要进一步完善虎林旅游服务设施建设,理顺旅游公司的联合机制、管理机制和市场竞争机制,改善俄罗斯游客来虎旅游环境,完善俄罗斯游客购物渠道,推进中医理疗、保健按摩、传统针灸等俄罗斯游客所需服务,把跨境旅游做大做强;要寻找适宜时机,认真筹划口岸双向推介工作,通过推介会对外招商、对外宣传,为虎林口岸发展搭建平台;要积极征求边贸客户和企业在生产经营中遇到的问题和意见,对边贸客户和边贸企业进行扶持和保护,进一步优化服务环境;要认真研究我省新出台的对俄经贸创新转型的相关政策,结合虎林实际,积极指导并帮助企业对上争取项目和资金。

热词:

  • 高启民
  • 边贸
  • 口岸经济
  • 中医理疗
  • 我市
  • 贸易额
  • 游客
  • 货量
  • 旅游局
  • 对俄