央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长高启民主持召开口岸外经贸工作专题推进会议

发布时间:2012年03月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网虎林3月21日讯 昨天上午,市长高启民主持召开口岸外经贸工作专题推进会,对下步工作进行了安排部署。副市长景晶及政府办、商务局、联检等相关部门领导参加了会议。推进会上,高启民详细听取了商务局、联检部门和外贸企业负责人对我市口岸外贸工作第一季度运行情况、下步打算及存在的问题等方面的工作汇报,认真了解了企业发展过程中遇到的难题,并对下步外经贸工作提出了具体要求。

  高启民指出,外经贸工作是市政府2012年继产业项目建设之后的一项重点工作,各相关部门要正确分析、沉着应对我市目前的口岸形式。主要领导和外经贸战线的干部职工,要树立不进则退的思想,拿出舍我其谁的勇气和决心,在2012年打一场口岸外经贸工作的翻身仗。我市口岸建设有着一支精神面貌良好的领导班子和高素质的干部队伍,有较为完善的基础设施条件,随着近年来我市对口岸联检大楼和广场建设的不断完善,口岸办公条件、验放和查验能力得到进一步增强;俄方大选结束并加入了世贸组织,APEC会议今年9月将在海参崴举行,口岸的权属问题得到解决,这些都为我市口岸发展提供了良好的契机。相关部门负责人要发挥有利条件,在新的起点上,把口岸工作进一步做好,从一点一滴做起,增加务实作风,力求解决实际问题。

  高启民要求,要找准关键,在口岸过货量上下功夫,实现今年确定的任务目标。商务局要制定详细规划并指派专人做好跟踪服务,扶持好虎林现有的本地边贸企业。家利利食品公司作为荞麦出口企业,在省内也是较有特色的,要认真扶持其基地建设,帮助协调解决企业运行中遇到的问题,远华公司作为木材加工企业也要积极扶持。其次要积极引进边贸大户,这是虎林口岸未来生存发展的动力源泉。

  高启民强调,要落实任务、严格考核,对专题推进会议上确定的外经贸重点工作,要安排专人抓督办,列出督办任务表并下发各相关单位,一抓到底。要从项目的服务入手,分解任务,落实到人,解决实际问题,抓出成效,努力开创我市外经贸工作新局面。

  景晶也对口岸外经贸工作提出了具体要求。在推进会议召开前,高启民还检查了海关监管仓库。

热词:

  • 高启民
  • 外经贸
  • 口岸建设
  • 我市
  • 工作汇报
  • 会议召开
  • 商务局
  • 新局面
  • 权属
  • 干部队伍
  • 搜索更多高启民 外经贸 的新闻