央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外资银行办理房贷赠万元费用

发布时间:2012年07月17日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着央行二度降息后,部分中资行和外资行纷纷重启首套房贷利率优惠政策。昨日,记者走访新区多家银行了解到,目前已有多家银行对首套房贷利率实行8.5折优惠。而外资银行更是推出“贴心服务”,相比中资银行,除了能更容易地申请到8.5折优惠外,还对评估费、担保费等采取减免政策。 

  多家中资银行推8.5折

  今年央行首次降息后,记者走访新区银行时,几乎所有银行均坚守首套房贷9折底线。然而,随着央行月内二度降息,记者再次走访新区中行、工行、农行、交行、建行、招行、汇丰银行等9家银行发现,已有6家银行对首套房贷申请者提供最低至8.5折优惠。

  目前,除中国银行、招商银行、中信银行对首套房贷仍坚持基准利率9折外,其他银行,均有不同程度的优惠。但记者发现,中资银行大多要根据客户在该行存款额度、信用评级、婚姻状况、年龄、单位性质、职务职称等多方面综合考评,还要结合所购买楼盘信息来评估,才能决定最后能享受的优惠幅度。

  “我行可以对首套房贷申请者办理8.5折优惠,但审批的资质,不仅与客户级别、贷款额度有关,还与合作楼盘是否签署相关协议有关。”开发区第三大街某股份制银行贷款部负责人表示。

  外资银行担负万元费用

  记者采访发现,与中资银行首套房贷优惠政策相比,外资银行的优惠力度要“大方”的多。“只要符合首套房贷要求,征信无不良记录,就能申请到8.5折优惠,对客户的资质并无特殊要求。”某外资银行相关负责人表示,“此外,我们还会为客户承担评估费、担保费、保险费等一系列费用,这些费用总额大约在万元左右。”记者了解到,在中资银行申请贷款则需要贷款人自己担负这部分费用。

  今后或能出现更大优惠

  业内人士认为,央行在不到1个月的时间内两次降息,虽然明确指出“这并不代表放松房地产调控政策,且规定贷款利率下浮30%的规定并不适用于个人住房贷款”,但首套房贷8.5折优惠已成趋势,多数银行已全面实施房贷优惠。而下半年政策的微调,可能对会对首套房购买者有更大的优惠,同时对有实际需求的二次房购买者也可能会放松贷款限制。(胡淼)

热词:

  • 外资银行
  • 房贷利率
  • 外资行
  • 中资银行
  • 央行
  • 评估费
  • 担保费
  • 招商银行
  • 招行
  • 楼盘信息