央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安将迎来足协杯首战 老帕欲破解中能"铁桶阵"

发布时间:2012年07月17日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周北京国安队又将迎来双线作战。一个是明晚7时30分,国安队主场迎来本赛季足协杯首战,对阵青岛中能队;另一个是周六中超主场迎战杭州绿城队。由于青岛和杭州整体实力稍弱,又是客场作战,因此肯定会摆出防守反击阵型,而今年国安队偏偏在打防反战术的球队交手时战绩欠佳,因此这两仗帕切科有何破解招数,值得关注。

  作为今年的亚冠参赛队,国安队得以直接进入2012年足协杯第四轮单败淘汰赛,明晚90分钟定胜负,否则双方将进入点球大战。这种单败淘汰赛赛制,极易爆出冷门。而青岛队在今年联赛中,就凭借防反战术,在工体逼平了国安队,所以,明晚几乎肯定还会故技重演。昨天,国安队在小武基训练基地训练时,帕切科练得比较简单,以放松训练为主。但看得出老帕想得很多,他在思考:面对铁桶阵,如果不拿出一点办法,青岛与杭州都不好啃下来。

  好在卡努特和格隆的加盟,让国安队增强了实力。特别是卡努特展现出的过人能力,让国安球员吃了一颗定心丸,自高中锋提亚哥走后,国安队已很久没碰到这样适合球队战术需要的高中锋了。

  据了解,由于明天的足协杯是单败淘汰赛,因此帕切科可能还会排出联赛的首发阵容,以此确保足协杯首轮过关。这意味着国安主力球员又要面临一周双赛,这对国安队中的老将是一个考验,上周末败走上海,周挺与徐云龙出现罕见的失误,也与老将长期征战,精力不济有关。对手青岛中能队近来上升势头明显,自从外教张外龙回归后,青岛队如鱼得水,近5轮中超取得2胜3平的骄人成绩,全队信心大增。据了解,青岛中能俱乐部为足协杯制定了全新的奖金制度,明晚如能击败北京国安队晋级八强,全队将获得80万元的奖金;如能夺冠,奖金将达到300万元。这个奖金额度与恒大相比虽然力度不够大,但对财力有限的青岛队来说,这个奖金足以让他们明晚奋力将比赛拖入点球大战。

  明晚,国安队该如何破解铁桶阵,两名新外援能否在关键时刻给力,帕切科拿出怎样的办法,还是明晚拭目以待。(陈赢)

热词:

  • 国安队
  • 足协杯
  • 青岛中能
  • 张外龙
  • 球队战术
  • 青岛队
  • 客场作战
  • 主力球员
  • 主场迎战
  • 提亚哥