央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦之夏宛如北京之冬 天气恐阻博尔特再破纪录

发布时间:2012年07月17日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦之夏

  宛如北京之冬

  中国军团自带羽绒服

  从本月初开始,中国代表团的各支运动队会陆续启程赶赴英伦,以提前适应当地天气环境。多雨的伦敦,气温偏低,中国军团在行李箱里基本上都是长衣长裤和雨伞,一些人还带上件羽绒服,以备不时之需。

  中国射击队就是如此。这支队伍将在21日和中国代表团一起飞抵伦敦,这些天他们一直在和伦敦当地的华人保持联系,以确定带上多少衣服、带什么衣服是最为合适的。领队肖昊鹏就透露说,厚衣服和雨伞是必不可少的。不光是射击队,已经抵达英国进行备战的中国游泳队也是带了不少防风遮雨的衣服,为的就是应对伦敦的恶劣天气。

  中国很多支队伍提前抵达伦敦进行奥运会备战,但也有部分队员选择离开伦敦,转战到其他地方训练的。刘翔就是代表,“翔飞人”原本计划在英国圣玛丽大学进行奥运前最后备战,但由于肋部肌肉出现问题,教练组担心伦敦温度低、雨水多的天气会不利于伤病恢复,因而他们到德国进行训练。

  “伦敦碗”能否诞生新百米世界纪录

  “闪电”看天存忌惮

  对于即将到来的伦敦奥运会,很多人都想知道“闪电”博尔特会不会在“伦敦碗”再次打破他自己保持的百米世界纪录。博尔特的教练米尔斯说:“我认为很困难,因为伦敦的天气可能会令运动员不会跑出惊人的成绩。”

  在北京奥运会获得三枚金牌的博尔特在2009年柏林田径世锦赛上将百米世界纪录提高到9秒58。伦敦奥运会,人们希望“闪电”能再次取得惊人突破。一些田径名宿也预测说,博尔特有能力跑到9秒40。而米尔斯则表示,“我觉得博尔特训练很好,能跑到9秒50左右。”但他之后话锋一转,“但是在伦敦奥运会创造这样的成绩不太容易。”

  米尔斯解释说,伦敦温度较低,如果雨天的话,情况会更加糟糕,而这会成为制约博尔特再次迸发惊人能量的制约因素。而且,现在的博尔特在技术细节上也需要小的调整,还有来自对手的压力,这些因素综合起来让“闪电”不太会在伦敦的赛场上,将百米成绩再次大幅度提高。“闪电”也怵伦敦多雨的天气吗?博尔特本人说:“我不知道在伦敦奥运会会跑出什么成绩,9秒40?我们到时候看看会发生什么。”(宋翔)

热词:

  • 博尔特
  • 闪电
  • 奥运会备战
  • 教练组
  • 北京奥运会
  • 伦敦碗
  • 米尔斯
  • 射击队
  • 训练
  • 中国代表团