央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受累大盘鲁股50跌近3% 鲁股板块周五迎中报考验

发布时间:2012年07月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周首个交易日,大盘单边下跌,再创半年新低,两市超百个股跌停。在这样“风雨飘摇”的大环境下,鲁股也未能幸免于难。昨起正式运行的“山东商报鲁股50指数”收报于1320.10点,跌幅达到2.92%,成份股呈现普跌态势,仅4只实现微弱涨幅。4只股票收报或盘中跌停。

  昨日早盘,“山东商报鲁股50指数”以0.15%的幅度高开,报1361.91点,盘中一度涨至1367.42点高处。但是受沪深两市上市公司中期业绩普遍下滑影响,大盘全天呈现单边下跌态势,鲁股板块也未能免于拖累,一度下探至1312.45点,并最终收报于1320.10点,相比上周五收盘价下跌39.72点,跌幅为2.92%。

  从个股来看,50只成份股呈现普跌态势,仅有登海种业、得利斯、丽鹏股份、山东黄金4只股票实现了股价的微弱上涨,涨幅均不超过1%,不过这也在一定程度上反映了投资者对食品、农业及涉矿股的追捧。

  另外46只股票中,有14只跌幅超过5%。特锐德、鲁商置业、亚星化学等3只股票以跌停价报收,鲁信创投盘中多次触及跌停,最终报收于跌停价之上。

  从板块来看,机械、化工、纺织等山东传统优势行业跌幅最大,在14只跌幅超过5%的个股中,化工板块和机械板块各“贡献”了4只个股,纺织板块有2只个股,仅这三个板块超跌个股占比就超过了70%。结合本报对鲁股中期业绩预告的分析(详见本报7月11日B3版)就不难理解,上述三大板块目前的表现,正是其中期业绩大幅下滑的反映。

  当前外盘股市、大宗商品均在上涨,且经济数据的短期利空影响已经消化,按说短期内拉低大盘的显著因素并不多,无奈陆续披露的中期业绩报告,让市场信心一直处在经济基本面下滑的阴影中难以自拔。

  从本周五开始,首批鲁股将披露中期业绩,或许对鲁股板块真正的“考验”才刚刚开始。

热词:

  • 大盘
  • 股板块
  • 考验
  • 股票
  • 个股来看
  • 贡献
  • 涨幅
  • 山东商报
  • 指数
  • 成份股