央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日收评:股指震荡 电力与化工板块涨幅居前

发布时间:2011年04月19日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日收评:股指震荡 电力与化工板块涨幅居前

  今日两市双双低开,板块几乎尽墨,受发改委上调16省上网电价消息刺激,电力板块再次反弹,开盘后不久便强势翻红,个股纷纷上扬,随后涨幅回落。截至午盘,板块整体涨幅0.43%。

  个股方面,ST梅雁受矿产注入消息继续涨,明星电力涨4.92%,凯迪电力(000939)、国电电力涨逾2%,大唐发电、金山股份等均涨幅居前,板块内大多个股飘红。

  上周电力股的集体躁动表明已基本兑现了电价调整的利好。目前电力股最大的题材催化剂其实就是电价上涨题材,其次电力股估值较低以及特高压建设等政策长期利好,随着夏季临近,社会用电量也会继续攀升,有券商建议投资者可以考虑价格在10块左右的低价电力股。

  早盘,多只化工股涨幅居前,其中,氯碱化工再冲涨停,报13.34元。具体分析来看,化工板块由于受油价高企、相关政策变化和涨价预期提升等因素影响,有可能出现一定的市场机会,在目前时间阶段周期内,投资者不妨积极关注其中潜力品种的波动性机会。业绩方面,化工产品普遍的价格上升及景气上行,使相关化工企业盈利能力大超预期。化工行业上市公司一季报预告中,预增的公司将近九成。据往年观察,一季报业绩预告大幅增长的个股往往会受到市场资金追捧,有着较好的投资机会,后期随着市场资金的逐步认同,化工板块有望走出靓丽行情。