央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

化工板块领涨 A股5月开门红

发布时间:2011年05月04日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指涨20.68点报收2932.19点

  尽管4月份官方制造业采购经理指数意外走低,但五一期间国内外经济消息面平静,节前传闻的加息和提高存款准备金率都没有出台,受此提振,在化工化纤等板块的带领下,A股5月实现开门红。

  20只非ST股票涨停

  昨日沪深股市呈现探底回升走势,早盘沪指围绕2900点反复争夺,中小盘股表现活跃,上周五表现强劲的电力板块一度快速拉升,点燃市场做多热情,带动个股纷纷走强,但有色、石油、银行等权重板块弱势调整。午后,在水泥等板块的带领下,两市股指震荡走高,市场现普涨格局,但成交量未见明显放大。

  截至收盘,沪指涨20.68点报收2932.19点,涨幅0.71%;深成指涨110.47点报收12423.46点,涨幅0.90%。两市全日共成交1692亿元,较上周五放大近一成。非ST股票涨停个股高达20只,跌停股票消失,说明市场杀跌动能在减弱。

  市场热点出现换位

  化工化纤板块昨日表现抢眼,三爱富涨停,氯碱化工、巨化股份等涨幅居前;受人民币持续升值利好影响,造纸板块高开高走,其中青山纸业涨幅超5%,景兴纸业、银鸽投资、民丰特纸等也有较大涨幅;电力板块昨日再度启动,一度快速拉升。另外,水泥、公路桥梁板块也表现强劲。

  尽管昨日出现普涨,但前期市场热点题材则纷纷出现走弱迹象,黄金概念股低开低走,整体跌幅一度超过4%,豫光金铅、山东黄金、中金黄金、荣华实业跌幅居前;煤炭板块也出现弱势调整,虽然山西焦化盘中涨停,但未能带动该板块走强;银行板块也表现疲弱,跌幅一度居各板块前列。

  回避黄金等资源股

  对于节前节后两个交易日出现的反弹行情,申银万国分析师何武认为,从3050点下来的杀跌仅仅是本轮调整行情的第一波下跌,目前展开的反弹走势,更多属于破位后的超跌反弹。由于调整时间不够,大盘在本次超跌反弹过后,还有调整要求,不过后市的杀跌力度会减弱,调整真正结束或许要到六月中下旬左右。

  操作上,浙商证券分析师赖艺蕾指出,目前黄金、有色等资源性品种出现高位筑顶迹象,投资者要小心上述品种的过度投机。在选择市场热点方面应该回避上述品种,而人民币升值、大消费概念等应引起关注。

  记者 李晶