央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场大幅下挫套利资金进入 杠杆股基大幅下跌

发布时间:2012年07月17日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市场大幅下挫,上证指数下跌1.74%。场内交易型基金近八成下跌,其中杠杆股基及部分ETF跌幅较大,而杠杆债基多利进取涨幅高达9.90%,浙商进取上市第二个交易日再度大涨4.72%。业内人士指出,市场突然出现大幅溢价,或将引发套利资金进入,套利的方式通过网下申购,然后转托管至二级市场中卖出完成套利。

  创新型封闭式基金方面近六成收跌,跌幅较大的均为杠杆股基,其中信诚中证500B、银华鑫利、国联安双力中小板B分别下跌6.39%、5.92%、5.87%,申万菱信中小板B、久兆积极等5只跌幅超过4%,跌幅居前。分析人士表示,杠杆股基近期随大盘连续下挫,截至上周末国联安双力中小板B、申万菱信中小板B折价率均已接近10%,而A份额仅为小幅溢价,目前已存在一定的配对转换的套利机会。一旦市场出现反弹,一些溢价率较低的杠杆股基也可能成为市场追捧的对象。

  值得注意的是,浙商进取大涨4.72%。分析人士认为,由于该基金属于杠杆股基,而杠杆股基隐含较高期权,因此二级市场中大都呈溢价状态,该基金上周五上市首日即封涨停,但其溢价也不到10%,昨日继续补涨,是为了弥补其溢价缺口。

  此外,杠杆债基嘉实多利进取逆市大涨9.90%,场内领涨。上海证券刘亦千认为,多利进取属于当前市场中杠杆水平最高的债券型杠杆份额基金,近日股票市场持续低迷,出于对股债跷跷板效应的考虑,使得资金转向债券市场来牟取投资收益。

  其余基金中,传统封闭式基金全线下跌,其中基金同盛跌幅最大,达2.24%;ETF基金方面,海富通上证周期ETF微涨0.05%,其余均下跌。其中,嘉实中创400ETF、建信上证社会责任ETF跌幅均逾5%,跌幅居前;LOF场内交易方面,逾七成下跌。其中,长信中证央企100、鹏华盛世创新跌幅居前,分别下跌5.00%、2.86%,成交额均不足10万元。

热词:

  • 股基
  • 杠杆
  • 海富通
  • 封闭式基金
  • 套利机会
  • 跌幅居
  • 折价率
  • 市场出现
  • 股债
  • 跷跷板效应